Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Таджикская церковь выразила озабоченность послу Индии

Таджикская церковь выразила озабоченность послу Индии

В понедельник, 6 октября, Администратор и Пресс-секретарь церкви "Река жизни" (Таджикскистан) посетили Посольство Индии в Таджикистане. Цель визита: передать письмо на имя Посла, господина Амар Синха, с выражением нашей озабоченности, в связи с трагическими событиями, происходящими в восточных штатах Индии, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр сайта "Слово Жизни".

Письмо было успешно принято секретарём Посольства и зарегистрировано под №1049.

Вот текст письма.

"Уважаемый Господин Амар Синха! Мы, Таджикская Церковь Христиан Веры Евангельской «Река жизни», выражаем Вам наше почтение, как представителю дружественной нам страны. Но этим письмом мы желаем выразить Вам нашу глубокую озабоченность в связи с продолжающимися притеснениями наших братьев и сестёр в Индии, в частности в штате Орисса (Orissa).

Мы с тревогой наблюдаем, что погромы, убийства, насилие и грабежи христиан не просто продолжаются, но и получают развитие и переносится на соседние штаты. Мы с прискорбием отмечаем тот факт, что ради сохранения своих домов и детей от радикальных экстремистов, наши братья вынуждены защищаться. Но с не меньшей тревогой мы отмечаем и тот факт, что так мало случаев, когда полиция реально вставала на защиту своих граждан-христиан, ради сохранения их религиозных и иных прав.

Мы выражаем свою озабоченность и с тем, что угрозы в адрес христиан не прекращаются, не смотря на то, что многие из христианских организаций и церквей продолжают свою благотворительную работу. Продолжают, не смотря на смертельную опасность, исполнять слова Христа - «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Премьер-министр вашей страны, господин Манмохан Сингх, назвал сложившуюся ситуацию "национальным позором".

Господин Амар Синха! Мы рассчитываем на то, что Вы, в силу своих обязанностей, сделаете всё, чтобы наша озабоченность стала известна правительству Индии и оно не допустило развития этого "национального позора".

Напомним, что в целом, за время противостояния между индийскими христианами и индуистами, начавшегося в августе этого года, погибло более тридцати человек, преимущественно христиане. Противостояние началось после того, как в Ориссе был убит один из духовных лидеров индуистов, Свами Лакшманананда Сарасвати, который активно боролся за возврат индусов, перешедших в христианство, обратно в индуизм. Сторонники Сарасвати обвинили христиан в убийстве индуистского лидера. Однако, передает The Times of India, ответственность за убийство взяла на себя маоистская группировка «Народная освободительная партизанская армия».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”