Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Окт 2008

Евангелист Дмитрий Макаренко ответил на все вопросы

Семь лет назад евангелизационное служение «Палатка чудес» во главе с пастром-евангелистом Дмитрием Макаренко положило начало своему существованию. В результате семилетней работы на сегодняшний день наше служение выросло в Международную Ассоциацию евангелистов «Новое поколение», деятельность которой охватывает несколько стран, и в которой трудятся несколько евангелизационных команд. Сегодня в нашем служении действуют уже три евангелизационные палатки.

Силою Божьей тысячи людей были исцелены от неизлечимых заболеваний, таких как рак, туберкулез, сахарный диабет, паралич и др. Десятки бесплодных женщин после молитвы исцеления смогли забеременеть и родить здоровых детей. У многих людей открылись глухие уши и прозрели слепые глаза. Множество людей были исцелены от доброкачественных и злокачественных опухолей. Сотни людей на служениях получили свободу от никотиновой, алкогольной и наркотической зависимости. В нашем служении принимают участие больше 1000 молитвенных и финансовых партнеров из пяти стран мира – людей, которые, не имея возможности ездить вместе с нами, участвуют в движении пробуждения своими финансами и поддерживают нас своей молитвой.

За время существования нашего служения мы привели к Богу около 50 тысяч людей.

 

Дима, расскажите как Вы начали свое служение? (Саша, Киев, Украина)

Привет Саша. Начал служение с улицы. Ходил, пригашал людей в церковь. Сильно хотел чтобы росло наше собрание. И когда проповедовал первый раз в палатке поня что это моё и этому нужно посвятить себя. Начал всё сам 7 лет назад почти без чьей либо поддержки. Брал в аренду палатку и проповедовал в разных городах. Сегодня у нас восемь палаток с евангелистами ездит по всему СНГ. Это может сделать каждый.

 

Как Вы относитесь к Свидетелям Иеговы?

К ''Свидетелям Иеговы'' как к людям отношусь с любовью, мне их искренне жаль. Но нам христианам надо у них поучиться работать.

 

Дмитрий, Вы молодец, что делаете такое важное дело, как евангелизация. Но, Вам не кажется что время палаточных служений уже прошло? (Костя, Днепропетровск, Украина)

Хорошее замечание Костя. Я это слышал очень часто, но продолжаю это делать и вижу плоды, а это я думаю самое главное. В наших палаточных собраниях приходит к Богу до тысячи человек в неделю, люди исцеляются, получают свободу, загораются служить БОГУ. Если знаешь более эфективный способ спасать людей напиши и мы возьмём на вооружение. palatkachydes@mail.ru

 

Почему Вы стали частью "Нового поколения"? Почему не другое движение или церковь? Почему именно "Новое поколение"? (Инна, Беларусь)

Здравствуй, Инночка. Дело в том что я не стал, а я в нём родился. Бог спас меня в церкви "Новое поколение", и это мне очень помогает делать ту работу, которую я делаю.

 

Вы дружите с Алексеем Ледяевым? Что Вы о нем думаете как о человеке? (Аня, Москва, Россия)

Привет Аня. Да я дружу с Алексеем Ледяевым и не только дружу но и нахожусь в движении, созданным Богом через этого человека. Он очень смелый человек, и то что делает Алексей делаю я - пытаюсь спасти людей.

 

Какое самое яркое исцеление Вы запомнили? (Марина, Киев, Украина)

Самое яркое исцеление, как обычно это бывает, запоминается которое было вначале. У нас в палатке один раз исцелился мальчик, у него был слепой глаз от рождения и он пришёл в собрание с мамой. И когда мы молились за него ничего не произошло. Атмосфера в палатке была накалённой до предела и даже после неудачи люди продолжали верить. И после второй молитвы он начал видеть. Там такое началось...

 

Дмитрий добрый день, скажите, какое у Вас образование? (Игорь, Харьков)

Образование продолжаю получать. Учусь в Харьковской академии. Получил образование в библейской школе и христианском университете ЗОЕ. Бакалавр теологиии моё звание сейчас.

 

Дмитрий! Вы практикуете во время Ваших служений дискотеки для молодёжи. Что это за форма, и направлена ли она на прославление имени Иисуса Христа? (Галина, Аделаида, Австралия)

Привет, Австралия. На дискотеках конечно крутим христианскую музыку и диджей наш тоже евангелист мы заманиваем разными способами молодёжь мирскую на наши мероприятия.

 

Ваше мнение о единстве веры всех конфенсий и Мире во всём Мире? (Александр, Вильнюс, Литва)

Моё мнение однозначное, церкви должны всё таки найти общий язык. И мир однажды настанет в Библии же написано!

 

Дмитрий! Будьте Благословенны! Каждый христианин должен нести Евангелие до края земли! Нужна определённая смелость и мера ответственности! Я понимаю, что молитвы, посты - без этого ты просто не христианин. Я рядовой член Церкви и без благословения своего пастора ни шагу... Так ли это? Как говорится в народе : "Какой солдат не мечтает стать генералом?" Спасибо Господу за вашу верность Ему! (Лариса, Добрянка, Россия)

Молодец Лариса! У тебя правильное сердце, поэтому у тебя всё получится. Я тоже считаю, что вторым быть правильней. На сколько знаю, то любой пастор мечтает иметь евангелистов в своей церкви.

 

Дмитрий просто благодарен Господу и тебе за твое служение Так радостно видеть и понимать что есть люди которые считают что время Евангелизации не прошло ПОТОМУ ЧТО время ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ в любой ее форме не пройдет до Пришествия Господа Спасибо за труд и ободрения для тела Христового (Толик, Киев)

Да Толик, только к глубокому сожалению таких как мы стало меньше, чем раньше.

 

Здравствуйте. Один старец сказал - если ты не пережил ситуацию а пытаешься рассказать чей то опыт это пустое. Вы согласны? Всегда ли вы проповедуете пережитые истории или бьёте воздух? (Мнемоника)

Мнемоника ты очень умная девочка и старец твой верно сказал, но я проповедую Евангелие, а только потом происходят чудеса. Поверь мне – никогда не знаешь как Бог будет действовать. Я в год провожу 300 служений – некогда об этом думать.

 

Дмитрий какое ваше семейное положение и как вы находите баланс в распределении времени для работы и служения и семьи (Вова, Украина)

Я женат уже 14 лет через несколько дней появится второй ребёнок. очень трудно всё сбалансировать, но стараюсь, иногда тягаю своих по земному шару от чего они в больщой радости. Работы кроме проповеди Евангелия нет.

 

Здравствуйте Дмитрий, Вы можете помочь в организации палаточного служения? ( я имею ввиду консультация) как с Вами связаться? (Jeremia)

palatkachydes@mail.ru пиши, расскажу.

 

Мне очень удобно смотреть проповеди через Интернет, например на ИнвикториТВ, на СНЛ, почему там нет Ваших проповедей или Вы проповедуете только для неверующих? (Сергей, Португалия)

Для всех проповедую. Пока не получается выйти на телевидение, хотя по Лайф ТВ крутят постоянно мои проповеди. Напиши нам и мы тебе вышлем почтой я думаю ты будешь благословен palatkachydes@mail.ru

 

Дмитрий, что Вы думаете по вопросу христиан в политике, нужно ли это Церкви или нет?

Но мы же на земле живём и граждане своей страны. Зубы ведь надо чистить!

 

Куда Вы направляете людей, после того как они каются в палатке? У них есть возможность выбирать в какую церковь идти, или Вы только в Новое поколение приглашаете? (Света, Днепропетровск, Украина)

Преимущественно к своим пасторам отправляем, но я готов сотрудничать с любой церковью.

 

В каких еще странах Вы проводите служение, кроме Украины? (Коля, Краматорск, Украина)

Кроме Украины много работаем в России, Латвии, Литве, Эстонии, Германии, США, также сейчас имею приглашение в Индию и Аргентину.

 

Здравствуйте, Дмитрий. Семь лет назад на вашем палаточном служении в городе Харькове возле Дворца Спорта я покаялся. Впервые в жизни я испытал необыкновенную радость. Бог наполнил меня во время молитвы покаяния. Бог также исцелил меня от болезни сердца, от которой я долгое время до этого лечился покупая очень дорогостоящие лекарства, которые мне не помогали. Уже семь лет я с Богом, и чувствую себя очень счастливым человеком. Спасибо Вам за то, что вы делаете - это очень нужно. (Павел г. Харьков, Украина.)

Поздравляю Павел! Ты молодец, что написал, у тебя благодарное сердце и тебя Бог ещё больше благословит.

 

"За время существования нашего служения мы привели к Богу около 50 тысяч людей." кто сосчитал ? и по каким критериям вы оцениваете человек с Богом или без? (пахом москва)

Привет Пахом. Оценил твою критику, ты настоящий скептик, нужно срочно поменять политику! А людей мы cчитаем тех, кто вышел на молитву покаяния, а потом передаём помесной церкви и их судьба зависит от служения церкви.

 

Как Вы думаете можно ли мужу с женой заниматься оральным сексом? (Костя, Сокраменто, США)

Костя, читай Библию там всё написано.

 

Дмитрий, как ты думаешь, какая самая большая проблема у христиан? (Слава, Питер, Россия)

Славик, я думаю, христианам больше надо общаться с грешниками и приводить их ко Христу.

 

Что Вы думаете о православных? (Маша, Кривой Рог)

Привет Маша. Православных я люблю и надеюсь, что Бог их тоже спасёт. У нас же вся страна православная, а я верю в спасение Украины.

 

Кто из христианских служителей повлиял на Вас больше всего? (Александр, Мурманск, Россия)

Привет Александр. Больше всего повлиял на меня мой пастор Андрей Тищенко и апостол Алексей Ледяев.

 

Дима, что ты думаешь о политической ситуации в Украине?

Да я устал уже о ней думать, лучше строить царство Божье там нет политики там всё ясно!

 

Гость
-2
|14 Июл 2011
0
Добрый день Дмитрий! спасибо за вас Господу ! у меня долг 1 млн. рублей . я занимала на бизнес, в банках и у людей! сейчас спад я не справляюсь банки душат. в одной проповеди ты сказал что знаешь как сделать так чтоб банк были нам должны))) но может это шутка помоги советом. я в депрессии. живём в москве можем вас встречать когда вы проездом, 8-964-518-27-15. .8-906-761-0940( Лилия Москва)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”