Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Двоих иранских христиан выпустили на волю

Двоих иранских христиан выпустили на волю

Двое иранцев, которые обратились в христианство и за это в мае были заключены в тюрьму, выпущены на волю после того, как обвинения в их адрес признали недействительными, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Махмуд Матин Азад и Араш Басират были арестованы 15 мая в Ширазе во время собрания с 13 другими христианами, которые впоследствии были допрошены и отпущены на свободу.

М.Азад и А.Басират – первые новообращенные христиане в Иране, которых выпустили на свободу после такого длительного заключения. В других обстоятельствах иранских новообращенных отпустили бы на свободу лишь после нескольких недель тюрьмы.

В Иране отречение от ислама и переход в другую веру не является уголовным преступлением. Однако в недалеком прошлом несколько новообращенных были заключены в тюрьму и умерли при загадочных обстоятельствах, как, например, пастор-евангелист Хусейн Соудманд, которого в 1986 году нашли в камере повешенным.

Как ранее сообщалось, иранский президент Махмуд Ахмадинеджад недавно предложил парламенту внести изменение в уголовный кодекс и включить отказ от ислама в число преступлений, которые караются смертной казнью. Парламент проголосовал за это предложение, сейчас новый закон отдан на рассмотрение совету старейшин.

"В Европейском Союзе очень волновались о судьбе двух этих заключенных на фоне ухудшения религиозной свободы в Иране", - отмечает итальянская служба новостей AKI.

По данным неофициальных источников, еще 43 человека, принявших другую веру, находятся в заключении в Иране. Почти все они были арестованы в прошлом году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”