Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа обратился к молодежи на встрече "Ветры мира над Кавказом"

Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI приветствовал сегодня на площади Святого Петра участников международной молодежной встречи за мир на Кавказе, которая открывается в ближайшие дни в тосканском городе Ареццо под эгидой католической ассоциации "Рондине - цитадель мира". Понтифик подчеркнул, что среди прибывших на встречу есть молодые люди из разных республик Кавказа, и пожелал форуму "внести свой вклад в утверждение культуры мирного сосуществования народов, их взаимопонимания и примирения". Это заявление Римский Первосвященник сделал во время традиционной коллективной аудиенции, на которую собрались свыше 15 тыс. верующих, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на НьюсРу.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель ассоциации "Рондине - цитадель мира" профессор Франко Ваккари, их проект под названием "Ветры мира над Кавказом" направлен на расширение гуманитарного сотрудничества и взаимных знаний народов Италии и кавказского региона. При ассоциации свыше 10 лет действует международный университетский колледж, в котором обучаются студенты из разных стран мира, в том числе из России.

Деятельность ассоциации как неправительственной организации пользуется поддержкой МИД Италии и руководства Святого Престола, подчеркнул Ваккари.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”