Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Бенедикт XVI в Мексику ехать не будет

Папа Римский Бенедикт XVI

Ватикан подтвердил, что папа Римский Бенедикт XVI не поедет в Мексику для участия во Всемирном дне семьи. Причина такого решения - в медицинском заключении: по мнению врачей, понтифику следует воздержаться от этой поездки из-за того, что столица страны Мехико, где пройдут торжества, расположена на высокогорье, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

“У папы нет проблем со здоровьем, но он немолод, ему 81 год, в связи с чем ему посоветовали из предосторожности не посещать Мехико, так как город расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря”, - говорится в заявлении, распространенном председателем Папского совета по делам семьи кардиналом Эннио Антонелли.

Сейчас папа Римский рассматривает альтернативные варианты для участия в праздновании - в частности, возможно проведение видеоконференции с его участием, передал Интерфакс-Религия.

Проведение Всемирного дня семьи намечено в Мехико на 16-18 января 2009 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”