Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Сен 2008

Патриарх Алексий скорбит о жертвах авиакатастрофы

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил сегодня соболезнование президенту России Дмитрию Медведеву в связи с катастрофой самолета "Боинг-737", жертвами которой стали 88 человек, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на НьюсРу.

"С глубокой скорбью воспринял известие о катастрофе самолета "Боинг-737" компании "Аэрофлот-Норд" близ Перми и гибели всех пассажиров и членов экипажа, среди которых были граждане не только России, но и других стран, а также дети", - приводит ИТАР-ТАСС текст послания. Патриарх сообщил, что возносит молитвы об упокоении их душ "в селениях праведных".

"Всех нас постигло большое горе. Особенно трудно родным и близким погибших", - отмечается в телеграмме. По словам Алексия II, "в эти скорбные дни Русская православная церковь духовно поддерживает страждущих". Предстоятель пожелал им с помощью Божией "с терпением и достоинством перенести выпавшее на их долю тяжелое испытание".

Одновременно Патриарх выразил уверенность, что президент и правительство РФ сделают "все возможное, чтобы облегчить их страдания". "Помня о жертвах трагедии, будем заботиться друг о друге, о сохранении в мире и безопасности жизни наших ближних, всех граждан России", - говорится в конце послания.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”