Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Сен 2008

Митрополит Кирилл за развитие диалога с Грузинской церковью

Митрополит Кирилл

Русская православная церковь ценит диалог с Грузинской церковью и намерена всячески содействовать его развитию. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, прибывший в Японию с визитом по случаю освящения первого в стране Восходящего солнца храма Московского Патриархата, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на НьюсРу.

По его словам, в нынешних сложных условиях контакты между двумя православными Церквами имеют "особенно важное значение". Говоря о развитии православия на Кавказе, митрополит Кирилл отметил, что православные храмы появились, в частности, в Абхазии, Южной Осетии и других регионах еще в первом тысячелетии. "Приходы в Абхазии и Южной Осетии традиционно находились под юрисдикцией Грузинской православной церкви, и РПЦ это понимает, - заметил митрополит Кирилл. - Вместе с тем, мы отчетливо осознаем, что в нынешних условиях эта юрисдикция осуществляться не может". Он также напомнил, что Абхазия уже в течение последних двадцати лет "не признает юрисдикцию Грузинской церкви". Но РПЦ не имеет планов строительства своих храмов в Абхазии и Южной Осетии. Когда российские туристы бывают там, они посещают местные церкви, сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

"Мы дорожим связями с Грузинской православной церковью и намерены развивать диалог, проявляя при этом готовность к согласованию всех вопросов", - заключил митрополит Кирилл.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”