Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Сен 2008

«Посольство Божье» намерено подать в суд на НТКУ

Сандей Аделаджа. Фото: Мedia.godembassy.org

КИЕВ — Религиозная организация «Посольство Божье» готовит иск в суд на Национальную телекомпанию Украины, в эфире которой в программе «Предупреждение» (производство продюсерского центра «Закрытая Зона», ведущий Николай Вересень) был продемонстрирован обличительный сюжет о представителях этой конфессии. Об этом идет речь в репортаже о богослужении пастора Сандея Аделаджи, опубликованном на официальном сайте «Посольства Божьего», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.

«Мы понимаем, что молодежь должна идти в СМИ, популяризировать Бога и ценности Царства, говорили представители движения. Трое из нас уже работают в СМИ, еще трое – учатся. После выхода в эфир на канале УТ-1 скандальной, клеветнической программы о «Посольстве Божьем», тема СМИ особенно злободневна», – говорится в сообщении.

Пастор Сандей благословил всех, кто чувствует призвание к журналистике и хочет остановить поток лжи.

Пастор Сандей сообщил, что церковь готовится подать в суд на УТ-1, и будет требовать восстановления истины и компенсации. «Надо заставить их платить за ложь. Каждый должен отвечать за свои слова. Хватит закрывать глаза на подтасовку фактов и клевету. Мы собираем коллегию юристов, и если кто-то хочет помочь и готов отстаивать честь церкви, приглашаем стать частью этой команды», сказал Сандей Аделаджа.

По сообщению «Телекритики», после выхода в эфир программы «Предупреждение» с расследованием деятельности «Посольства Божьего» вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко обратился к Генеральной Прокуратуре с просьбой проверить деятельность этой религиозной организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”