Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Сен 2008

Протоиерей Максим Козлов считает,что ТВ должно быть позитивным

Максим Козлов

Нужно не столько запрещать негативное, сколько наполнять телевидение позитивным, считает протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU.

"Тема эта весьма актуальна, но ответ на этот вопрос не столь очевиден, как кажется. В данном случае, как мне представляется, обращение некоторых групп российских протестантов к властям не будет в итоге иметь позитивного эффекта для христианского свидетельства в современной России", – считает отец Максим.

Понятия традиционной этики и общих ценностей должны безусловно превалировать в общедоступных программах. Но канал "2х2", если не ошибаюсь, – не федеральный, а коммерческий, и, насколько я знаю, предупреждает, что определенные передачи предназначены "только для взрослых". Если человек любит смотреть передачи под баннером "только для взрослых", то он сам сознательно делает выбор в пользу греха", – сказал батюшка.

"Можно, конечно, сожалеть, что подобные передачи присутствуют на телевидении, но не меньшего сожаления достойны люди, которые делают такой выбор. В первую очередь, нужно работать с людьми. Может быть, нужно не столько запрещать негативное, сколько наполнять телевидение позитивным. Вот и Сократ говорил, что заткнуть рот кому бы то ни было – не лучший способ доказать свою истину", – напомнил священник.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”