Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Сен 2008

Российские власти должны запретить саентологию

Протоиерей Александр Новопашин

Известный сектовед, руководитель новосибирского отделения «Центра религиоведческих исследований» протоиерей Александр Новопашин призывает российские власти пресечь распространение в стране «американской раковой опухоли», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Росбалт.

«Саентологические организации – деструктивны. При этом они активно стремятся проникнуть в систему образования. Термин «дети – наше будущее» они понимают как никто другой», – прокомментировал Новопашин начатое Свердловской областной прокуратурой расследование факта чтения в нескольких учебных заведениях региона лекций некоммерческого партнерства «Криминон-Урал», основанных на учении Рона Хаббарда – основателя религиозного движения саентологии.

Лекции учения Хаббарда проводились там за счет внеклассных часов. Директор школы получил замечание. Аналогичные нарушения были выявлены также в школах Чкаловского и Железнодорожного районов Екатеринбурга. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования. Данные о проверке направлены в областное министерство образования.

По словам священника, попытки проникнуть в систему образования предпринимаются всеми сектантами и саентологи в этом отношении не исключение: «Но саентологическая организация – откровенно преступная! Об этом говорится в решении судов разных стран, например, в постановлении Лондонского Верховного суда 1984 года и в решении Верховного суда Калифорнии того же года», — отметил Новопашин.

По его словам, в постановлениях этих судов говорится, что господин Хаббард является шарлатаном (Лондонский суд), а Калифорнийский суд прямо заявил, что «саентология является шизофренической и параноидальной сектой».

«Однозначно, что эта секта должна быть строго запрещена. В свое время британский философ и государственный деятель Эдмунд Берк сказал: «Для торжества зла нужно только одно условие – чтобы хорошие люди сидели, сложа руки». Поэтому нам необходимо действовать!», – заключил Новопашин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”