Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с вице-президентом Всемирного конгресса семьи

Лоренс Д. Джейкобс является вице-президентом Всемирного конгресса семьи и Центра по защите семьи, религии и общества Ховард.

Центр по защите семьи, религии и общества Ховард находится в городе Рокфорд, штат Иллинойс, США, и является самостоятельным некоммерческим центром исследования и образования, который стремится быть ведущим ресурсом и генерировать новые стратегии и идеи по защите и утверждению традиционной семьи во всех странах мира. Центр Ховард также является организатором Всемирного конгресса семьи – проекта, который объединяет людей, уверенных, что семья – фундаментальная основа общества. Всемирный конгресс семьи является координатором групп, выступающих в защиту традиционной семьи, из более шестидесяти стран мира.

Всемирный конгресс семьи является международной сетью организаций, исследователей и лидеров, которые защищают традиционные семейные ценности и стремятся возобновить семью как фундаментальную ячейку общества. Всемирный конгресс семьи был основан в 1997 году Алланом Карлсоном, президентом центра Ховард. На сегодняшний день, Всемирный конгресс семьи прошел уже четыре раза – в Праге (1997), в Женеве (1999), в Мехико (2004) и в Варшаве (2007).

 

Здравствуйте, Лоренс Д. Джейкобс, доброго вам дня. Скажите, пожалуйста, как бороться с тем, что разрешили преподавателям - геям учить детей в школах Украины? (г. Киев, Людмила)

Людмила, очень хороший вопрос. Я не очень знаком с этим решением украинского парламента, о котором ты говоришь, но этот вопрос часто поднимается в США и других странах по всему миру. Я думаю, у вас есть три выхода (может быть, конечно, и больше): 1. Оставить систему общеобразовательных школ. В США стали очень популярны частные школы, христианские школы и домашнее образование – около семи миллионов детей в США учатся таким образом. 2. Родителям нужно быть вовлеченными в процесс обучения и не разрешать, чтобы на уроках пропагандировали гомосексуализм. Если учитель преподает математику, биологию, грамматику, вопрос гомосексуализма не должен подниматься во время урока вообще. Даже гетеросексуальные учителя не должны иметь права делиться своими сексуальными взглядами или личной жизнью с детьми. Это та тема, которую дети должны обсуждать дома с родителями. Она не должна затрагиваться в общеобразовательном курсе. Если же ваша школа навязывает проведение подобных уроков, убедитесь в том, что рассматриваются все точки зрения, в том числе религиозные и консервативные. При этом время, данное для рассмотрения каждой точки зрения, должно быть одинаковым, иначе, это можно будет считать дискриминацией против христиан. 3. Сфокусируйтесь на том, чтобы помочь гомосексуалистам изменить свое поведение и оставить этот образ жизни. Это возможно и часто случается. В США очень распространены организации бывших гомосексуалистов и специальные психологи. Может быть, вы и проиграли в битве против легализации, но теперь сконцентрируйтесь на том, чтобы доказать, что у гомосексуалистов есть выбор быть нормальными. Иначе вскоре в школах начнут праздновать Дни гомосексуализма и отдавать честь влиятельным гомосексуалистам (что часто встречается в школах США).

 

Г-н Лоренс, спасибо за ваше выступление на конференции "Стражи на стенах" в Риге. Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились с Новым поколением и пастором Алексеем Ледяевым? Что вам известно о работе этой церкви в Латвии и на постсоветском пространстве? Как вы оцениваете служение НП и лично Ледяева? Какие ваши пречатления о конференции в Риге, в которой вы участвовали? Заранее спасибо за ответы! (Иван Борягин, Рига, Латвия)

Иван, большое спасибо за твой вопрос. Должен сказать, что поездка в Ригу стала одной из самых лучших. Мне очень понравились люди, атмосфера в городе, на конференции Стражи на Стенах. Я познакомился с пастором Алексеем Ледяевым и церковью Новое поколение на Всемирном конгрессе семьи в Варшаве, где пастор Алексей был одним из спикеров. Меня очень впечатлил пастор Алексей, его открытое для людей сердце и работа, которую проводит Новое поколение. Я встретился с христианами, которые помогают и служат другим по всему бывшему советскому миру. Конференция в Риге была просто неповторимой. Одно из свидетельств служения Алексея, я думаю, это его сотрудничество с разными деноминациями – лютеранами, православными, католиками. Одним из спикеров был также очень консервативный еврей. Самым большим впечатлением с конференции было празднование Национального дня в Домском соборе, когда я сидел между Алексеем и Янисом Ванагсом, архиепископом лютеранской церкви в Латвии. Тогда мы собрали деньги для реставрации исторического органа. Я чувствовал особый дух в тот день, когда Новое поколение и Лютеранская церковь вместе праздновали это событие. Дела говорят больше чем слова. Мне кажется, что в тот день никто не мог сдержать слез…

 

Добрый день, г-н Лоренс! Спасибо за работу, которую проделывает Всемирный конгресс семьи! Известно, что следующий конгресс пройдет в Амстердаме. Почему именно этот город? Как вы выбираете города, в которых будет проходить конгресс? Спасибо! (Светлана, Киев, Украина)

Светлана, хороший вопрос. В этом году впервые процесс выбора страны для проведения Всемирного конгресса семьи стал открытым для стран по всему миру. Процесс смоделирован по принципу выбора страны для проведения Международных олимпийских игр, но наши критерии очень отличаются. Их можно просмотреть здесь www.worldcongress.org/WCF5/wcf5.rfp.htm (текст на английском). Среди стран-финалистов этого года были Амстердам, Рига, Санта-Круз (Боливия), Москва и Абуджа (Нигерия). Каждый город имел свои преимущества, и мы бы хотели провести конгресс’09 в каждом из них. Но, в конце концов, мы решили, что Амстердам будет прекрасной платформой в Европе и по всему миру. Здесь у нас есть больше возможности повлиять на лидеров, законодателей и противостать тем, кто настроен против семьи. Вы можете присоединиться к нам. Надеюсь, что смогу увидеть Вас в Амстердаме с 10 по 12 августа 2009 года.

 

Г-н Лоренс, рад видеть первого англоязычного служителя на Инвиктори. Как Вы думаете, почему христиане такие пассивные? Почему так мало работы делается для того чтобы остановить развращение, которе в славянские страны, кстати идет из США и Европы? (Максим, Москва, Россия)

Максим. Будь благословен. Спасибо за твой вопрос. Прежде всего, спасибо за комплимент. Просто чтобы уточнить – я не рукоположенный пастор (пока что) и центр Ховард не является религиозной организацией, но я на самом деле думаю, что все христиане (в том числе и я) призваны для личного служения в своем роде. Так получилось, что мое – на глобальном уровне, защищая и продвигая мировоззрение, основанное на традиционной семье (которое основано на христианском мировоззрнеии). Почему другие пассивны? Думаю, у них не хватает целеустремленности, страсти и убеждения.

 

Г-н Лоренс, у Вас есть какие-нибудь связи с Литвой (защитниками традиционной семьи)? Есть ли какие планы касающиеся нашей страны, Прибалтики? Вы могли бы помочь в борьбе за семейные ценности? Каким образом? Спасибо. (Вайдас, Вильнюс, Литва)

 

Добрый день, Лоренс! Какие еще проекты реализует Центр Ховард (кроме Всемирного конгресса семьи)? Спасибо! Пусть Бог бласловит Вас! (Никита, Львов, Украина)

Привет, Никита! Спасибо за твой вопрос. Да, у нас есть много других проектов. Вы можете про некоторые из них прочитать здесь: www.profam.org. Мы издаем два журнала, которые выходят каждые три месяца: Семья в Америке (Family In America), www.profam.org/pub/archive_fia.htm и Новое Исследование (New Research). Кроме того, мы пишем много книг и статей о семье и касающихся ее тем (www.profam.org/pub/archive_nr.htm). Наша специальная база данных находит статьи и факты по любой теме, которая касается семьи: www.profam.org/search/swan_all.asp?x=10

 

Добрый день, г-н Лоренс! Вам не кажется, что Вы преувеличиваете, и на самом деле никакой угрозы для семьи нет? Да, распадаются семьи – но так всегда было, и будет всегда… Зачем из мухи делать слона? (Кирилл, Москва, Россия)

Привет, Кирилл! Спасибо за твой отличный вопрос! Ты прав в своем утверждении, что, к сожалению, семьи всегда распадались. Но западная цивилизация никогда не сталкивалась с таким низким процентом заключения браков и высоким процентом разводов, которые мы наблюдаем с 1964 года. И очевидный пример этого мы видим во всемирном снижении рождаемости. Не смотря на то, что глобальное население растет (старшее поколение стало дольше жить), количество детей младше пяти лет уменьшилось на шесть миллионов с 1990 года. Депопуляция и «демографическая зима» представляют собой новую опасность, которую несет в себе разрушение семей и снижение формирования семей. По этой ссылке можно найти отличную статью по этому поводу: www.profam.org/pub/fia/fia.2107.htm?search=longman&opt=EXACT. Видео о «демографической зиме» можно посмотреть здесь: www.demographicwinter.com (кликните на «watch trailer»).

 

Мистер Лоренс, на самом ли деле семья играет такую важную роль в обществе? (Дэн, Монреаль, Канада)

Привет, Дэн! Замечательный вопрос. Семья на самом деле играет очень важную роль, потому что является фундаментальной ячейкой общества. Все нации мира признали это на законодательном уровне, когда подписали Всеобщую декларацию ООН по правам человека в 1948 году. Статья 16 этого документа гласит: «Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства». Даже ученые и антропологи соглашаются с тем, что без семьи наше общество прекратило бы свое существование. Если посмотреть на практике – семья является первым правительством, первой школой, первой церковью, первой клиникой, первым рестораном, первым бизнесом, первой общиной и т.д. Со всем этим мы впервые сталкиваемся в семье. Ни одно правительство или социальный институт никогда не сможет заменить семью. Это было проверено социалистическими правительствами, диктаторами и великими социальными экспериментам и, к сожалению, имело трагические результаты.

 

Здравствуйте, Лоренс! Спасибо за работу Вашего центра! Расскажите немного о своей семье, как вы отдыхаете и что делаете, чтобы сохранить близкие отношения? (Генрих, Германия)

 

Г-н Лоренс, Вы христианин? Если да, членом какой церкви Вы являетесь и как пришли к Богу? Спасибо, пусть Бог благословит Вас! (Алина, Львов, Украина)

 

Доброго времени суток! На самом ли деле все так сложно в США и у христиан практически отобрали свободу слова (чтобы не дискриминировать гомосексуалистов)? (Алексей, Россия)

 

Г-н Лоренс, что Вы думаете по поводу усыновления детей гомосексуалистами? Наверняка, Вы слышали об отказе католических агентств в Англии отдавать детей гомосексуальным парам… что Вы думаете по этому поводу? (Евгений, Сакраменто, США)

 

Г-н Джейкобс, слава Богу за Ваш центр! Можно ли когда-нибудь провести Всемирный конгресс семьи в Киеве? Что влияет на выбор городов? Спасибо! (Ярослава, Киев, Украина)

 

Может ли мировое сообщество повлиять на ситуацию в Пакистане и Иране, где мусульмане выкрадывают детей из христианских семей, заставляют насильно принимать ислам и девочек потом делают проститутками? (Владимир, Киев, Украина)

 

Вы сотрудничаете с какими-то христианскими служениями? Если да, то с какими? Спасибо. (Джоанн, Лос-Анджелес, США)

 

Г-н Лоренс, что бы вы посоветовали супружеской паре, где муж – христианин, а жена против того, чтобы он ходил в церковь. В результате этого семья на грани распада… Спасибо, пусть Бог благословит Вас! (Александра, Москва, Россия)

 

Как возникла идея создания Всемирного конгресса семьи? Оправдал ли он Ваши надежды? (Катерина, Торонто, Канада)

 

Почему семьи на самом деле так ослабли и теряют свое влияние на детей и на общество в целом? В чем причина этого? (Аделин, Париж, Франция)

 

Кого Вы лично будете поддерживать на выборах в президенты США, Обаму или Маккейна? (Петр, Калифорния, США)

 

Скажите, господин Лоренс, не оказывает ли гомосексуальное движение давление на Семейный Конгресс? (Саша, Минск, Беларусь)

 

Почему гомосексуалисты объединяются для пропаганды своих идей, а христиане не могут объединится для защиты христианских ценностей (Алина, Таллин, Эстония)

 

Как Вы думаете, есть ли шанс у России стать центром духовного возрождения христианства? (Влад, Москва, Россия)

 

Почему Америка сдает христианские позиции? (Джордж, Калифорния, США)

 

В США есть влиятельные христианские СМИ? Которые реально влияют на политику и на общество? (Денис, Даллас, Техас)

 

Вы слышали о пробуждении в Лейкланде? Как Вы относитесь к евангелисту Тодду Бентли? (Александр, Сиэтл, США)

 

Кто из христианских служителей больше всего повлилял на Вас? (Лена, Сакраменто, США)

 

Я читал, что Вы проводили семейные конгрессы в Европе, как Вы думаете, почему Европа отходит от христианства и становистся все более секулярной? (Денис, Рига, Латвия)

 

Почему светские медиа США очень сильно критиковали и оказывали давление на движение "Стражи на стенах", во время проведения конференции в прошлом году в Сиэтле. (Саша, Сакраменто, США)

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”