Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

У протестантской церкви в Азербайджане отняли здание

У протестантской церкви в Азербайджане отняли здание

Протестантскую церковь «Собор Хвалы» в Азербайджане незаконно лишили здания. 2 августа 2008 года в здание церкви, где проводились собрания, прибыл судебный пристав и под его контролем, здание было освобождено от имущества церкви и взято под охрану сотрудников полиции, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр церкви «Собор Хвалы».

Данное действие было предпринято на основании решении суда, согласно которому здание купленное церковью «Собор Хвалы», на законном основании и при наличии соответствующих документов, в частности купчей, - принадлежит нефтяному заводу, а купчая признана недействительной.

«Конечно, при более глубоком рассмотрении дела, вполне понятно, что многие его моменты сфабрикованы, - говорят представители церкви «Собор Хвалы». - Земля была продана в 2003 году, и с тех пор никто не интересовался ей, пока вокруг него не началось развитие мощных строительных проектов. Видимо это и послужила точкой отсчёта в развитии данного дела со стороны представителей нефтяного завода. В данное время около 1000 членов церкви остались без здания, на ремонт которого было потрачено около 250.000 долларов».

Церковь в котловане

23 августа 2008 года верующие церкви «Собор Хвалы» собрались в котловане, расположенном рядом с отобранным зданием, установили тент, полный комплект аппаратуры, стулья и кафедру. Трудились все без разницы занимаемой должности, как рядовые верующие, так пасторы и служители. И в этот же день в 17.00 состоялось молодёжное собрание, а 24 августа в 09:30 там же прошло общее воскресное собрание.

«Мы как верующие люди прекрасно понимаем, что за физическими причинами всегда стоят духовные и если царство дьявола пошло на такую атаку, значит, мы чем-то ему угрожаем, а это доказывает, что мы там, где и должны находиться, - говорится в обращении распространенном пресс-центром церкви. Мы верим в Бога! Мы верим в Его силу, и если мы видим огромную силу ада, то, на сколько же больше сила Божья? Значит, нам есть чего ждать и во что верить. Нет, мы не сломались и мы не сдадимся, мы будем служить Богу в любом случае и в любом месте. Глядя на всё это физическими глазами можно опустить руки и задать вопрос «А где же Бог?», но если посмотреть духовно, ясно одно - то что произошло – это не поражение, это победа!»

Стоит отметить, что церковь «Собор Хвалы» является представительством церквей «Слово Жизни» в Азербайджане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”