Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Илия II просит Россию не признавать Абхазию и Южную Осетию

Илия II просит Россию не признавать Абхазию и Южную Осетию

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к президенту и премьер-министру России с просьбой не узаконивать постановление Госдумы РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает «Росбалт».

В обращении Илии II, распространенном в понедельник вечером Патриархией Грузии, в частности, сказано: «Активные военные действия на территории Грузии прекращены, но, к сожалению, продолжается противостояние между нашими странами. Оно переходит в еще более опасную фазу, что выразилось сегодня в признании Думой независимости Абхазии и Южной Осетии», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

«Издревле, — напомнил Католикос-Патриарх, — Грузия была местом пересечения разных культур и цивилизаций, а часто и ареной их столкновения». Все противостоящие стороны, отмечается в обращении, имели собственные цели, и грузинский народ, тоже, конечно, имел собственный интерес — сохранение территориальной целостности и национальной самобытности. Этот интерес остается неизменным, и народ Грузии, так же, как и его предки, старается ему служить. «Особенно печально, — подчеркивает Илия II, — что Россия и Грузия — православные страны, и противостояние и война произошли именно между единоверцами».

По мнению главы Грузинской Церкви, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии будет способствовать сепаратизму во всем мире, и поэтому международное сообщество обязано возвысить свой голос против этого. «Сепаратизм — страшная сила, которая разрушает основы государств, и если ей дать возможность развиться, мир охватит хаос», — убежден Патриарх. «Малые народы есть во всех государствах, и если все они захотят политической независимости, начнутся бесконечные войны», — считает он.

«Выделение Абхазии и Южной Осетии из Грузии крайне опасно для самой России — это даст импульс развитию сепаратизма в вашей стране, и в будущем у вас будет гораздо больше проблем, чем сегодня есть в Грузии. Об этом стоит задуматься. В то время, когда уже пролилась кровь осетин, русских, грузин, недопустимо еще больше обострять обстановку между нами. Для благополучия наших стран прошу вас не узаконивать постановление Думы, не имеющее никаких правовых оснований», — сказано в обращении Илии II к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”