Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джонн Арнотт выступил с заявлением о Тодде Бэнтли

Пастор Джон Арнотт просит христиан молиться за Тодда Бентли (на фото)
Цитата
Более того, сейчас выяснилось, что Тодд, хоть и в минимальном количестве, но позволял себе излишества с употреблением спиртного, и также несоответствующее поведение с одной из своих сотрудниц
Джонн Арнотт - пастор церкви «Торонто Аэропорт»

Пастор известной канадской церкви «Торонто Аэропорт» Джонн Арнотт выступил с заявлением относительно евангелиста Тодда Бентли, который ранее принял решение разойтись со своей женой, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр Служения Благословения Отца.

Джон Арнотт в своем обращении высказывает сожаление и огорчение о том, что такая ситуация произошла. Пастор Арнотт призвал христиан, которые получили благословение в Лэйклэнде не разочаровываться, чтобы не потерять исцеление и благословение.

«Вас касался Бог, и никто не сможет этого отнять, если вы сами не позволите. Продолжайте воздавать Богу хвалу и благодарность», - отмечается в заявлении.

Также Джон Арнотт заявил, что Тодд Бэнтли был замечен в употреблении спиртного и несоответствующем поведении с одной из своих сотрудниц.

«Более того, сейчас выяснилось, что Тодд, хоть и в минимальном количестве, но позволял себе излишества с употреблением спиртного, и также несоответствующее поведение с одной из своих сотрудниц, - отмечает пастор Арнотт в своем заявлении. - По известным уже фактам, складывается впечатление, что он не далеко зашел в этом, поэтому не спешите с выводами, хотя такое поведение, вне сомнения, мы не оправдываем».

Несмотря на это пастор церкви «Торонто Аэропорт» призвал христиан не судить служителя, помня о том, что мы все безгрешные.

Напомним, что 14 августа нашему корреспонденту стало известно, что евангелист из центра пробуждения – города Лейкленда, во Флориде, США, расходится со своей женой Шонной. Судьба их детей на данный момент остается неизвестной. Эта информация была подтверждена публикацией на официальном вебсайте служения Тодда Бентли.

Ниже мы публикуем полный текст заявления пастора Джона Арнотта:

Я только что перечитал статью о пробуждении в Лэйклэнде, которую я написал 2 месяца тому для журнала «Spread the Fire». Это был восторженный рассказ о чудесных исцелениях, которые там происходили. И теперь мне приходиться с печалью и досадой писать это обращение к нашим друзьям. Вы, наверняка, уже слышали, что Тодд Бэнтли объявил о своем решении развестись со своей женой Шонной. Я крайне огорчен, что Телу Христову приходиться снова переживать разочарование. Я сочувствую всем верным и посвященным служителям команды «Fresh Fire», Рону Филдсу и другим музыкантам, и Стэфану Страдэру, пастору церкви «Ignited» и всем верным людям церкви, которые усердно несут служение. Если бы кто-то из нас знал, что надвигается, возможно, мы могли бы вмешаться до того, как ситуация дошла до кризиса.

Мы в церкви «Торонто Аэропорт», в Партнерах по Жатве и в Альянсе Пробуждения хотим оказать руку поддержки Тодду и Шонне и постараться предложить им благочестивый совет и наставление. Мы все хотим, чтобы то хорошее, что пришло через это служение, и через пробуждение в Лэйклэнде не было утеряно.

Я знаю Тодда уже несколько лет, и видел, как Бог действует могущественно через него. Я поехал в Лэйклэнд, чтобы поддержать то, что Тодд и служение «Fresh Fire» делали, потому что я имел уверенность, что Бог могущественно действует в жизнях тысяч людей. Я также знал, что Тодд столкнется со многими критиками, так же как и мне это пришлось переживать вместе с пробуждением в Торонто. Я хотел стать рядом с ним и сказать: «Я поддерживаю тебя. Не позволяй никому разуверить тебя в том, что Бог делает через тебя».

Я хотел быть наготове с советом Тодду, если он ему понадобиться. У меня не было никаких других намерений, кроме как способствовать тому, чтобы происходящее в Лэйклэнде продолжалось, и чтобы Тодд успешно поддерживал это пробуждение. Я сожалею, что не знал о том, что он переживает трудности в браке.

Сейчас в сотрудничестве с Биллом Джонсоном и Чэ Аном я выслушиваю каждого человека, имеющего близкое отношение к этой ситуации, чтобы иметь возможность дать благочестивый совет и обличить в Божьей любви. Нам всем сейчас много звонят и пишут по этому поводу. Некоторые комментарии полны надежды, некоторые нет. Однако я верю, что Бог может совершить прорыв.

Мы все готовы оказать любую помощь, чтобы сохранить плоды этого излияния Духа. И делаем мы это по нескольким причинам. Первое, мы любим Тело Христово и ту работу, которую Бог творит через времена пробуждения. Нас глубоко трогают вопросы влияния лидеров церквей и видных личностей на Тело Христово и на светское общество. Нам также крайне не безразличны сами Тодд и Шонна, сотрудники служения «Fresh Fire» и все, кто были активными участниками пробуждения в Лэйклэнде. Они все наши друзья.

Тодд избрал сделать то, что неправильно по Писанию, и объявил об этом во время в равной степени неподходящее. Все спрашивают: «Что случилось?», «Неужели никто не видел, что это надвигается?» В процессе поиска ответов, мы молимся о Божьем водительстве, и сами шокированы и опечалены случившемся, так же как и вы. Более того, сейчас выяснилось, что Тодд, хоть и в минимальном количестве, но позволял себе излишества с употреблением спиртного, и также несоответствующее поведение с одной из своих сотрудниц. По известным уже фактам, складывается впечатление, что он не далеко зашел в этом, поэтому не спешите с выводами, хотя такое поведение, вне сомнения, мы не оправдываем.

Позвольте мне ободрить вас держаться крепко за веру в Бога и дать процессу искупления время, которое для этого необходимо, и давайте посмотрим, что Бог будет делать. Поскольку я верю в Бога, я также верю, что Ему все возможно. Он способен взять самую плачевную ситуацию и обратить ее в большое благословение. Не спешите делать публичные заявления и судить преждевременно. Сейчас время отнестись к этим людям с благодатью – такого отношения вы бы и сами желали, если бы упали или допустили ошибку. Хочу вас заверить, что ничто не припрятывают и не прикрывают, но мы выносим все во свет Божьей истины с милостью, чтобы вмешаться в планы сатаны, желающего использовать эту ситуацию, чтобы дискредитировать Иисуса Христа через разрушение жизней Тодда, его семьи и друзей.

Совершенному Духу Святому приходиться использовать несовершенных людей даже в пробуждении. Кэрол и я всегда настоятельно побуждаем христиан обращать большое внимание на вопросы честности и целостности. Писание наставляет каждого из нас: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23) Христианские лидеры призваны к высокому стандарту в подаче примера в характере и всех других аспектах наших личных жизней. Когда лидер допускает ошибку, новость об этом крайне быстро доходит до людей вне Тела Христова, порождая посрамление и упреки в адрес Иисуса Христа и церкви. Враг стремиться использовать эти ошибки, чтобы разрушить дело Духа Святого, если возможно.

Тем из вас, кто получил благословение в Лэйклэнде, хочу сказать – не позволяйте, чтобы ошибка лидера, искоренила из вас семена надежды и исцеления, посеянные в вас там. Вас касался Бог, и никто не сможет этого отнять, если вы сами не позволите. Продолжайте воздавать Богу хвалу и благодарность.

Я осознаю, что дьявол хочет соблазнить некоторых людей к словам «Я же вам говорил». Не позволяйте себе стать его инструментом, используя меч истины без милости таким образом. Прежде чем бросить камень, вспомните, что вы сами не безгрешные. Так гордость может незаметно захватить ваше сердце. Что вы посеете сейчас, вы пожнете в будущем.

Если бы вы жили во времена правления царя Давида, разве вы бы не осудили его за моральное падение? Когда он был в грехе, Бог видел сердце Давида и знал, что его можно исправить и восстановить. Его грех и Божий суд на это, а также и Божье искупление ситуации записаны в Писании, чтобы мы все могли это знать.

С 1994 года я молюсь «Больше, Господь! Я прошу больше Твоей любви и силы!». Я хочу, чтобы Бог посылал нам больше пробуждения, со всеми сопутствующими благословениями. Я хочу видеть, как еще многие обратятся ко Христу, получат исцеление и чудеса. Однако, более этого, я желаю видеть, как в такие дни лидерами будут почтенные и надежные люди, у которых будут не только сильные дары, но которые будут чисты сердцем и характером.

Позвольте мне попросить вас присоединиться к молитвам о Тодде и Шонне и их детях, чтобы Бог, Великий Восстановитель, чудом обратил эту ситуацию.

С большой любовью ко всем вам в Иисусе, Джон Арнотт.

17 августа, 2008

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”