Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Репортаж телеканала ТБН из зоны боевых действий (видео)

Ужасная катастрофа, разразившаяся в Южной Осетии, не оставила равнодушными христиан как в России, так и во всем мире, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org информагентство ТБН.

Церковные союзы и объединения, поместные собрания и просто отдельные христиан, стремятся оказать как духовную, так и материальную помощь пострадавшим. Но как учит писание, добродетель должна быть с рассудительностью. Поэтому наши корреспонденты специально отправились в этот регион, чтобы собрать достоверную информацию о нуждах беженцев, - передают специальные корреспонденты.

Не первый раз Осетия привлекает внимание всего мира ужасными катастрофами. И не в первый раз люди доброй воли и благотворительные организации стремятся оказать помощь этому многострадальному региону. Но, к сожалению, не всегда помощь отвечает нуждам пострадавших. Да и сами попавшие в беду не сразу могут сообразить, что именно им нужно.

«Это было страшно, это был ад. Ад, когда человек в подвале сидит, а вся земля дрожит, и весь подвал на него валится. Это была не война, это крыс когда давят», рассказывает осетинка из Цхинвали.

Те, кто выжил в катастрофе, буквально раздавлены горем, и им трудно планировать завтрашний день. Но время идет, заканчивается лето, и ночи становятся все холоднее, да и другие насущные нужды встают с каждым днем все острее.

«Воды нет, газа нет, света нет, печки поставили, на них делаем что-то, а так и продукты-то негде взять. Когда у человека нет ничего – все сгорело, что ему нужно?», говорят беженки из Южной Осетии, - «через две недели в нашем регионе уже начнутся дожди. Естественно людям необходимы более теплая одежда, обувь. Неизвестно, когда город будет восстановлен. Какие сроки, что будет, никто не знает».

Впереди осень, школа и естественно детям из Южной Осетии нужно самое необходимое для учебы. Но и простые бытовые нужды возникают каждый день. Как сказал пастор одной из церквей, в которых нашли приют беженцы: «Вещей у них практически не осталось. Да, я понимаю, тетради, ранцы – все это нужно. Но все-таки голым же не пойдешь в школу, если не одет, не обут».

И еще одно. Дорогие христиане, а так же все желающие помочь, нашей съемочной группе было очень стыдно, когда мы слышали упреки в том, что многие приезжают, обещают помочь, люди верят и ждут, а потом испытывают горькое разочарование, когда до них не доходит ничего или доходят только жалкие крохи. Поэтому будьте осторожны! Доверяйте ваши пожертвования только тем, в ком вы уверенны.

Репортаж подготовили Евгений Хархардин, Михаил Востриков, Петр Рязанов, студия «Протестант».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”