Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Авг 2008

В России будут проверять кино на нравственность

В России будут проверять кино на нравственность

В Госдуму внесен проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении. Совет будет оценивать уже вышедшие в прокат фильмы и готовые передачи. Инициативу поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Корреспондент и Российскую газету.

Предполагается, что в совет войдут 25 человек, которые будут представлять разные слои общества. Но политикам туда будет вход воспрещен. В Совете Федерации подчеркнули, что речь идет прежде всего об оценке уже вышедших передач и фильмов, а не о предварительной цензуре.

В заседании по поводу создания органа, отвечающего за нравственность, приняли участие те, кто был выдвинут в совет народным голосованием, проводимым в интернете: депутат Госдумы Иосиф Кобзон, режиссер Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, журналист Михаил Леонтьев, актер Александр Михайлов, режиссер Николай Бурляев и другие.

"Еще когда мне довелось работать в Комитете Госдумы по культуре, мы обсуждали возможность создания подобного совета. Но у нас до сих пор нет закона о культуре, нет законного определения жестокости, порнографии. Я за то, чтобы был создан общественный совет. Но как он будет действовать? Дело в том, что сейчас все доступно и запретить что-либо к просмотру невозможно без законодательной базы. Нужно, чтобы нацпроект по культуре у нас был на первом месте", - отметил Кобзон.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”