Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Прошла первая совместная телешкола ТБН и «Угол»

В Сакраменто США, штат Калифония, с 11 по 16 августа, студия «Угол» совместно с телеканалом ТБН, организовали Школу Телепроизводства, - пишет специально для Христианского Мегапортала invictory.org Елена Никитская.

Уроки проводили известные специалисты, такие как автор легендарной детской программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева - телеведущая с многолетним опытом работы на телевидении, в качестве и журналиста, и ведущего, и сценариста, и режиссера и Анатолий Смоляк – режиссер документального кино, оператор, монтажер, а также специалист по студийному и графическому дизайну – Денис Лабода.

Обучение проходило по трем основным направлениям: телеведущий; режиссер, оператор и дизайнер

По словам организаторов школы, преподаватели сумели передать студентам не только знания, но и частичку своего многолетнего опыта.

Первый день – знакомство, как с преподавателями, так и с многочисленными студентами. В Школу Телепроизводства, в Сакраменто съехались люди не только из разных штатов, но и представители совершенно различного рода занятий. По словам организаторов все стремились к одному – постичь искусство христианского телепроизводства. Среди студентов были уже состоявшиеся пасторы, теле- и радиоведущие, которые, по их словам, получили колоссальные знания в ходе занятий.

Направление по курсу телеведущего включало в себя: улучшение речи, работу над произношением, интонацией, правильность расстановки ударений; проведение интервью в качестве интервьюера и интервьюируемого; анализ просмотренных телепередач и многое другое.

Студенты-режиссеры, практикуясь, выезжали в город для съемок видеороликов. Учащиеся, заранее поделенные на группы, в составе режиссера, оператора и монтажера, осуществляли обработку «свежего» материала и монтаж фильмов.

Дизайнеры получили не только навыки, но и созданные ими в процессе обучения дизайн-проекты: логотипы, буклеты, флаеры, презентации, видео спец-эффекты и даже Web-сайты.

В последний пятый день состоялось вручение сертификатов. Проведя столько времени вместе, совсем не хотелось расставаться, рассказывают участники. Студенты дружно обменивались контактной информацией.

Отдельную благодарность студенты выразили организатору школы, Александру Шевченко. Подписывая открытку, участники не смогли вместить в слова свои эмоции и восторг от приобретенных навыков в школе, поэтому постепенно текстом заполнилась обложка и конверт открытки, с лозунгами увидимся на Школе Телепроизводства-2.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”