Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики помогают беженцам из Южной Осетии

Международная католическая благотворительная организация "Каритас" выделила для оказания первой помощи беженцам из Южной Осетии 250 тыс. евро. Радио Ватикана сообщило, что руководители "Каритаса" призвали к установлению мира в регионе и предоставлению необходимых гуманитарных коридоров для оказания помощи всем нуждающимся, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Newsru.

"Конфликт привел к страданиям тысяч невинных мирных жителей, и возвращение их к нормальной жизни потребует много времени и усилий со стороны международного сообщества", - приводит сайт ProCatholic.ru слова генерального секретаря "Каритаса" Лесли-Энн Найт. Она призвала к уважению прав этнических меньшинств "во избежание дальнейшей эскалации конфликта".

Отделения "Каритаса" в Северной Осетии и Грузии заботятся о размещении беженцев, их питании и оказании медицинской помощи. По свидетельству директора отделения в Северной Осетии Сергея Басиева, "ситуация драматическая", еще многие люди из Южной Осетии находятся в поисках крова над головой. "Мы делаем все возможное, чтобы помочь им", - отметил глава "Каритаса" во Владикавказе.

Менеджера "Каритаса" Грузии Лана Мхеидзе в качестве приоритетов деятельности этой организации в Тбилиси назвала обеспечение беженцев продуктами и медицинской помощью. К местам размещения пострадавших уже "Каритас" направил транспорт со свежим хлебом, а также мясными и рыбными консервами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”