Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Авг 2008

В Новосибирске завершилась конференция «Стражи на стенах»

В Новосибирске завершилась конференция «Стражи на стенах»

В центре России, Новосибирске завершилась вторая всероссийская конференция «Стражи на стенах». Четвертый день закрывал служитель с мировым именем из Нигерии, основатель церкви «Revival Assembly» Анселм Мадубуко. Тема его проповеди была посвящена любви, а финальным аккордом конференции стала пресс-конференция со спикерами конференции, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр "Стражей на стенах".

Открытие четвертого дня подготовила команда музыкантов и вокалистов со всей России. Несколько композиций исполнил белоснежный сводный хор церквей «Новое поколение».

«Я научился, как повиноваться Духу Святому, - заявил Анселм Мадубуко. - Сегодня я буду говорить на тему: «Где ваша первая любовь?» Бог вознаградит тех, кто усердно ищет Его». В своем выступлении известный проповедник раскрыл важность близких отношений христиан с Богом, подчеркнул вред от такого качества человека, как эгоизм. Особый акцент Анселм сделал на отношении христиан последнего времени к Библии.

«Оказывается, когда мы очень часто откладываем Библию, пренебрегаем ею, приходит застой, деградация. Я осознал, что сколько Слова во мне, столько Бога во мне. Слово Божье – это как патроны. А наша вера без Библии – пистолет без патронов», - поделился впечатлениями гость из Южно-Сахалинска.

Епископ церквей «Новое поколение» в России Михаил Дарбинян сказал: «Эта проповедь показала, насколько точен Бог. Анселм Мадубуко за время этой конференции учил нас и воевать и любить. Это уникальное сочетание! Эта конференция, вообще подсказала нам стратегию на новый год. Это историческая и пророческая конференция. Россия не будет прежней!»

Тему пробуждения в России, а также создания христианской партии, христианизации общества и объединения конфессий продолжили на пресс-конференции, посвященной итогам «Стражей на стенах».

На вопросы журналистов ответили участники конференции Анселм Мадубуко, пастор церкви «Новое поколение» и авторитетный учитель Ольга Ледяева, специально прилетевшая на форум из Риги и пастор церкви «Исход» в городе Новосибирске Алексей Пронькин. По словам спикеров, все пророчества, звучащие в адрес России со сцены, были не случайны. Так, например, как напомнила Ольга Ледяева, в России уже когда-то начиналось пробуждение, которое было подавлено. И сейчас все возвращается на свои места.

Активный интерес вызвал вопрос о сотрудничестве христиан с органами власти и с верующими разных конфессий. Пастор Михаил Дарбинян заявил, что церкви «Новое поколение» всегда были и остаются открытыми для диалога. Уже в рамках этой конференции состоялась встреча пасторов с кандидатом юридических наук. Она выразила свой восторг смелостью, дисциплиной и активностью участников «Стражей на стенах» и интерес по поводу сотрудничества с ними.

Общение спикеров с журналистами поставило точку в четырехдневном марафоне «Стражи на стенах» в Новосибирске - конференция была официально объявлена закрытой.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”