Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Близ Мюнхена появилась «улыбающаяся» церковная башня

Близ Мюнхена появилась «улыбающаяся» церковная башня

В баварском местечке Нойбиберг, подчиняющемся административному округу Верхняя Бавария и расположенном неподалеку от Мюнхена, появилась единственная в своем роде «улыбающаяся» башня местной католической церкви. Она привлекает внимание многочисленных туристов и водителей автотранспорта, движущегося по трассе А8 из баварской столицы в австрийский Зальцбург, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Два полуовальных окна церковной башни своей формой напоминают «синие глаза», расположенные под ее квадратной кровлей в виде черной шапочки. «Носом» служит расположенный на плоской стене циферблат желтых часов. А завершают эту необычную композицию «башенного лица» специально нарисованные под часовыми стрелками и расплывшиеся в улыбке ярко-красные губы, длина которых более 4 метров. В нижней части овала «улыбающегося лица» церковной башни еще издалека можно прочитать текст: «80 лет».

От местных жителей можно узнать историю появления необычной башни. Оказывается, католическая община Нойбиберга отмечает в этом году 80-летие со дня своего основания. Католический священник Зигфрид Бляйнер пошел навстречу уговорам пенсионеров, решивших обратиться к художнику-дизайнеру Йозефу Маллеру, который по их эскизу преобразил башню. Он потратил 60 рабочих часов, чтобы превратить белые стены старой церковной постройки в «улыбающуюся башню».

И хотя юбилейные торжества католической общины уже прошли в конце июня, праздник продолжается: после воскресных богослужений по старой баварской традиции гостей здесь приветствуют бокалом пива и соленым кренделем. Как сообщили корреспонденту «Седмицы.Ру» жители Нойбиберга (население — около 14 тыс. человек), здесь особо рады российским гостям из города-побратима Черноголовки Московской области, с которой с 1992 года здесь развиваются партнерские отношения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”