Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Авг 2008

В камчатской исправительной колонии освятили храм

Часовня в исправительной колонии. Фото с сайта: Pravostok.ru

В начале этой недели в Исправительной колонии №5 столицы Камчатского АО архиепископом Петропавловским и Камчатским Игнатием было совершено освящение новосооружённой алтарной части часовни, сообщает сайт «Наша Камчатка». Часовня святителя Николая Мирликийского Чудотворца была построена силами заключенных в 2002 году. Алтарь стал необходим для совершения Божественной Литургии, для осуществления полноценной духовной жизни на территории колонии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт «Православие на Дальнем Востоке».

Данное событие прокомментировал клирик Петропавловской и Камчатской епархии иерей Роман Никитин: «Человек согрешающий и оказывающийся в местах заключения, уподобляется блудному сыну из евангельской притчи, который, вытребовав у отца часть имения и уйдя в «страну далекую»- живя распутно, растратил имение свое. Под уходом в «дальнюю страну» понимается, прежде всего, отход человека от Бога, Его спасительных заповедей. Путь ко греху всегда лёгок, обратная же дорога порой трудна и продолжительна. Мы живём во времена, когда даже заключённый может жить церковной жизнью, читать Священное Писание, и даже посещать храм Божий. Будем надеется, что молитвами святителя Николая – покровителя путешествующих, не один блуждающий по «стране далекой», вернётся в отчий дом и Матерь–Церковь, подобно отцу из притчи, с радостью примет в свои объятия подобных чад, «ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. ( Лк 15. 24)».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”