Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики Филиппин не дали расширить исламскую автономию

Католики Филиппин не дали расширить исламскую автономию

Верховный суд Филиппин наложил вето на проект соглашения между правительством страны и Исламским фронтом освобождения моро (ИФОМ) о расширении административных границ мусульманской автономии на южном острове Минданао, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Newsru.

По словам представителя суда, договор, который предполагали подписать во вторник, 5 августа, манильская администрация и ИФОМ, не может быть заключен в его нынешнем виде, поскольку будет ущемлять права немусульманского населения, проживающего на юге филиппинского архипелага, сообщает Институт религии и политики со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вердикт высшей судебной инстанции Филиппин последовал после того, как правительство страны объявило о готовности заключить с ИФОМ предварительное соглашение о включении дополнительных 700 деревень и населенных пунктов в состав Автономного мусульманского района Минданао (АМРМ) и принять окончательное решение о расширении автономии после вынесения этого вопроса на всенародный референдум.

Накануне примерно 3 тысячи католиков вышли на улицы города Замбоанг на острове Минданао, протестуя против расширения автономного района для мусульман. От их имени депутат филиппинского парламента Эрико Фабиан передал в минувший понедельник петицию в Верховный суд страны с требованием запретить подписание соглашения.

Проблема расширения административных границ АМРМ на протяжении многих лет оставалась главной преградой на пути достижения мира между манильской администрацией и моджахедами. Три десятилетия 12-тысячные отряды ИФОМ добиваются от властей права на создание самостоятельного исламского государства на населенном преимущественно мусульманами острове Минданао.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”