Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Житель Казахстана сел на два года за пропаганду "джихада"

Житель Казахстана сел на два года за пропаганду "джихада"

В казахстанском Костанае за пропаганду терроризма осужден 23-летний житель города Рудного, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно материалам уголовного дела, ныне осужденный в начале 2006 года с группой единомышленников пытался попасть в Афганистан, чтобы помогать талибам в войне с США, но был задержан в Таджикистане, где был осужден, затем амнистирован и в январе 2007 года депортирован в Казахстан.

Между тем в марте 2008 года он вновь был задержан, но уже сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана.

При обыске в его доме в Рудном были обнаружены и изъяты "диски и флэш-карты с фильмами экстремистского толка".

Кроме того, по версии обвинения, обнародованной на процессе, молодой человек с января 2007-го по март текущего года пропагандировал среди молодежи идеи "джихада".

В ходе процесса обвиняемый свою вину не признал.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”