Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Июл 2008

Православные Екатеринбурга победили эротику

По настоянию православных верующих Екатеринбурга Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС РФ) по Свердловской области постановило снять с улиц города рекламу эротического содержания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Newsru.

Месяц назад на улицах Екатеринбурга в оживленных местах, в том числе в непосредственной близости от учебных заведений и храмов, появились рекламные билборды весьма откровенного содержания. На плакатах размером 3 на 6 метров полуобнаженные девушки в кокетливых позах предлагали прохожим посетить салон эротического массажа.

Прихожане Вознесенского храма, рядом с которым расположен рекламируемый салон, собрали подписи и подали заявление в антимонопольную службу, сообщает Life.ru. Как заявила руководитель отдела рекламы УФАС РФ Людмила Смернягина, по запросу службы эксперты провели экспертизу и пришли к выводу, что данная реклама наносит вред психическому здоровью подрастающего поколения, а также оскорбляет религиозные чувства верующих, поскольку установлена вблизи от религиозных зданий и рекламирует разврат и распущенность в половых отношениях. "На основании этого заключения мы вынесли предписание в пятидневный срок убрать с улиц города эту рекламу. Кроме того, за нарушение закона о рекламе салону придется выплатить штраф", - рассказала Смернягина. "Приятно, что государство прислушалось к церкви, - приводит Life.ru слова священника Вознесенского храма Дмитрия Задорина. - Если мы сами будем разлагать государство и нацию, то ни о каком государстве и нации говорить не придется".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”