Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опубликованы планы Бенедикта XVI после летнего отдыха

Фото с сайта www.katolik.ru

В настоящее время понтифик проводит дни отдыха – весьма относительного -- в своей летней резиденции в Кастельгандольфо, накануне предстоящего отпуска в горной местности Брессаноне, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио Ватикана.

Сегодня Папу ожидает важная аудиенция – иракскому премьер-министру Нури аль-Малики. В воскресенье он возглавит молитву Ангелус в апостольском дворце Кастельгандольфо, а в Южный Тироль отправится в понедельник. Несмотря на приближающийся отпуск, в самом разгаре подготовка к следующим поездкам Бенедикта XVI – в Кальяри, а затем в Париж и Лурд, обе назначенные на сентябрь. Генеральный директор Ватиканского Радио и Зала Печати о. Ф. Ломбарди рассказал нашим слушателям об этих событиях, начиная с аудиенции иракскому премьеру. Он отмечает предельную важность встречи, если подумать о проблеме мира во всем мире и особенно в кризисном ближневосточном регионе. Но значение аудиенции этим не исчерпывается: ведь мы знаем и о тяжелом положении католиков и всех христиан в стране. Достаточно вспомнить о трагической кончине монс. Раххо или об эмиграции, можно сказать, вынужденной, многих христиан из Ирака. Поэтому мы взираем на эту страну с большим вниманием и заботой. Она выражается и в ежедневной молитве Св. Отца.

Что касается отдыха в Брессаноне, о. Ломбарди называет новшеством выбор этого места для отпуска. Этот выбор сделал сам Папа, изъявивший желание отправиться в Брессаноне, связанный со многими воспоминаниями его жизни. Район имеет особое значение и для немецкоязычной культуры: Южный Тироль является важным для ее истории, и Папа, как ее представитель, должен почувствовать себя там особо комфортабельно. Нужно надеяться, что он по-настоящему отдохнет. На этот период не предусмотрено никаких дел, кроме ставшей уже традиционной встречи со священниками, в первую очередь из этой и близлежащих епархий. Несомненно, состоится содержательная и интересная беседа, как это всегда было в последние годы.

Затем, сентябрьские дела. Папу сразу же ждут обязанности: поездка в Кальяри, а потом во Францию – Париж и Лурд. Кроме того, будет проходит Синод епископов, к которому, конечно, Папа уже готовится. Не исключено, что, при благоприятных обстоятельствах и если он хорошо отдохнет и будет готов к работе -- Папа отведет какое-то время второй части своей книги об Иисусе и социальной энциклике, котороую все мы ожидаем. А вообще, кто знает, может быть, у Папы есть и какие-то другие идеи, добавляет отец Ломбарди: вот, в прошлом году он написал энциклику о надежде, в определенной мере неожиданную, но она созрела в глубине его молитвы и размышлений. Будем надеяться, что для Папы это будет благоприятный период, и он сможет отдохнуть физически и духовно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”