Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Британии открылась первая исламская страховая компания

Изображение с официального сайта страховой компании Salaam

В Великобритании начала работу страховая компания Salaam - первая в стране, действующая согласно законам шариата, сообщает France Presse.

В отличие от обычной страховой системы, где все риски ложатся на компанию-страховщика, компания Salaam построена по принципу "такафул", согласно которому риск делится между всеми участниками системы страхования.

Взносы клиентов поступают в общий фонд, откуда инвестируются согласно законам шариата - в компании, не связанные с производством алкоголя либо выдачей денег под проценты. Из этого фонда производятся выплаты по всем страховым случаям. Если в конце года в фонде оказались излишние средства, они возвращаются клиентам в виде скидок на следующий ежегодный взнос.

Деятельность компании Salaam ориентирована в основном на более чем полуторамиллионную мусульманскую общину Великобритании, однако на официальном сайте подчеркивается, что клиентом компании может стать любой британец вне зависимости от вероисповедания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.Ru.

В последнее время в мире все больше компаний предоставляет своим клиентам услуги, соответствующие исламским нормам. Объем мирового рынка финансовых услуг для мусульман ежегодно растет на пятнадцать процентов, и темпы его роста увеличиваются. В 2007 году объем этого рынка составил 480 миллиардов долларов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”