Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Авг 2008

Леха "Дрозд" ответил на все вопросы веб-конференции

Творческий путь Алексея Осипова, псевдоним «Дрозд», начался примерно в 1996 году в городе Николаеве, где он основал группу «Леха и Дрозды», которая выпустила альбом «Праздник детворы» и сняла клип на одну из песен.

После этого Алексей перебрался жить в Киев, для того чтобы иметь больше возможностей для реализации своих творческих планов. В столице Украины Алексей собрал новый состав и коллектив стал называться просто - «Дрозды». Группа записала около шести альбомов, лучшие из которых, по мнению критиков, это - «Пересадка Сердца», «Пересадка Сердца-2» и «Слепая война».

Также Алексей «Дрозд» является идейным вдохновителем и создателем двух видео-проектов под названием «Колокола Рая» и «Колокола Рая 2» - о группе, в котором показана реальная жизнь коллектива, их репетиции, клипы и зарисовки из жизни.

Записав свой последний альбом «Слепая война», в 2004 году коллектив прекратил свое существование. Группа «Дрозды» осталась в истории как одна из самых известных христианских групп на постсовестком пространстве.

 

Привет Алексей! С каким составом ты сейчас гастролируешь? Есть ли там неверующие музыканты? Очень нравятся твои песни. Творческих успехов. (Саша, Россия)

Здравствуйте Вам. По некоторым слухам все уже давно считают, что группы дрозды нет. Так вот - это правда. Соответственно и гастролей...

 

А какая святая символика наколота на вашем теле?

Секрет (на вопросы, в которых есть доля лукавства - буду отвечать коротко).

 

Здравствуйте, Алексей! Почему распалась ваша группа? Чем вы сейчас занимаетесь? (записываете ли сольный альбом или занимаетесь какими-нибудь проектами) (Татьяна).

Группы нет по простой причине. Музыканты в христианском творчестве должны быть либо обеспечены финансово, чтоб не работать, либо работать и заниматься музыкой в свободное время. Как правило, ни то, ни другое не работает, может быть, когда в совке за это можно будет жить, будет не только больше групп, но они будут и другого качества.

Сольный альбом вышел уже давно, не знаю для чего, просто не хотел бездельничать во время оранжевой революции. За полтора месяца записал. Называется «Я знаю Имя». Проектом пока занимаюсь одним, но больше информации сейчас дать не могу.

 

 

Дрозды возвращайтесь а? Даже птицы весной прилетают снова возвращайтесь, и вы с новыми силами с новыми идеями и со свежестью духа, пожалуйста!!! (Денис, Украина, Кринички)

А мы бы наоборот с радостью улетели куда-то. А то как курицы на одном месте сидим. Мечтаю жить в Африке работать в каком-то заповеднике, не шучу. Если есть возможность, продамся, не дорого :-)

 

Алексей если есть желание использовать одну из ваших песен, фоном в видео, о миссионерской работе (в некоммерческом проекте); то каков тут обычно порядок или условия. За песни спасибо. Всегда ждал выхода ваших новых альбомов. Пусть всегда будет солнце! (Сергей, Россель)

Можно использовать все. Только, если не тяжело, просто вводить в курс дела. Чтобы потом не было вопросов, почему кто-то услышал песню дроздов, в каком-то нелепом сюжете про счастливую церковь, которая случайно собрала пожертвования и исчезла…

 

Алексей, для чего вы поете и творите? Чтобы самореализоваться и самосовершенствоваться или чтобы славить Бога? (Люба, Зеленоград, Россия)

Если честно в последнее время в понятие прославления Бога устами, в контексте того как это понимают протестанты, не очень верю. Песня это всего лишь прожитое мгновенье. Но сама жизнь человека, его отношение к жизни, к прохождению трудностей, достижению успехов в своей профессии может Его прославить...

 

Приветствую земляк :-) Из многих вопросов всего лишь коротких три: 1. В чем секрет г.Николаева, который подарил странам ближнего зарубежья стольких известных музыкантов?

2. Вы верите, что христианская музыка может быть востребованной в светском обществе?

3. Какие группы, или какой музыкант повлиял на ваше творчество? Заранее благодарствую (Пастор УЛЦ Олег Стецюк, Николаев, Украина)

Столько много вопросов, не знаю, есть ли столько времени, чтобы ни чего не делать и писать то, что, по сути, вы и сами знаете

Я родился в Новгороде, а не в Николаеве, прожил в Николаеве примерно столько же, как и в Киеве. В Николаеве и правда много талантливых людей как и вообще в Украине – респект.

2 Не думаю что это кому-то надо, как исключение могут быть востребованы единичные проекты, а не вся культура в целом.

3 На мое творчество влияло все, музыка лишь частично. Больше влияла сама душа, дача в заповеднике и много хороших друзей.

 

Леха привет, это Женя из Днепропетровска... Мы познакомились на Тарханкуте... Есть предложение о сотрудничестве... Позвони мне. (Евгения, Украина)

Женька привет, рад что ты нашлась у меня нет твоего телефона, найди любого в одноклассниках из хабаровцев, у них найдешь меня, или попроси телефон у администрации InVictory.

 

Алексей здравствуй, где ты сейчас в какую церковь ходишь?

«Божий дотык» (укр.) «Божье прикосновение», которая находится в Киеве, возле станции метро Лукьяновская.

 

Привет Лёха, всегда любил вашу музыку. Хотел бы знать чем ты занимаешься сейчас. Какие проекты. Что про ЛППЛ? Какие планы? спасибо за ответы!!! С Богом и всего хорошего на твоём творческом пути (Вофка, Нагольд, Германия)

Привет, извини не смогу перечислять всех занятий, в основном занимаюсь продюсированием проектов, работаю саунд-продюсером многих джазовых коллективов Киева, строю студии, пишу маслом и многое другое.

 

Леха - Вы пьете алкогольные напитки? Некоторые пасторы называют это-грехом.

Почему ваша группа распалась? Потому что про Господа забывать стали и возгордились, славу себе стали присваивать? (Афанасий, Камчатка)

Извините, но это публичный форум, а вопросы личные. Даю вам гарантию, что на этот вопрос ни один пастор честно не ответит, а я их знаю не мало.

Вопрос из разряда лукавых. Просто Вам очень хочется, чтобы это было именно так. Признайтесь себе в этом хоть раз в жизни.

 

Скажи, Алексей, как сейчас обстоит Ваша духовная жизнь? Посещаете ли Вы церковь, несете ли служение? Как реализовываете Духовные дары в своей жизни? А еще, не собираетесь ли Вы жениться? :-) (Наташка (Россия)

Уже написал куда хожу ранее. Описывать реализацию своих даров не хватит места на этом портале, уж очень абстрактные вопросы. Служений не несу, просто играю в церкви, когда есть возможность. Жениться пока не собрался. Меня не каждый выдержит на этом портале, не то, что в одной квартире :-)

 

Алексей, я читал в свежем номере журнала Про-рок, что Вы сделали очень крутую студию в Киве. Как можно христианским музыкантам у Вас записать альбом? Сколько это стоит? И кого их христиан Вы записывали в последнее время? (Шурик, Московская область)

Да, это так. Но к сожалению я уже покинул ее. На этой студии, из христиан записал новый альбом группы «Куда идешь» и сингл группы Кроки, похоже это все у кого были деньги на студию такого уровня.

Сейчас строю под Киевом студию с гостиницей. Не знаю пока сколько там будет стоить запись, но знаю, что это будет лучшая студия в Украине, там будет каменная комната, деревянная, и два тон зала с нейтральной акустикой. По аппарату примерно как на Maxy.

 

Глядя на Ваши фото, складывается мнение, что вы наркоман? (Валерий, Лужники)

Говорят, что если вообще на фото смотреть очень долго, можно увидеть ТАКОЕ!!!! Меньше ешьте лука господин.

 

Леха, ты где пропал, неужели ты не пишешь песни? Неужели не найдешь состав? Как СНГ будет без ДРОЗДОВ? (ewgen)

Песни пишу, только пока не записываю. СНГ думаю, будет так же без нас, как и с нами, а вот в Беларуси тяжело, там появились другие дрозды. Которые не знали, что есть Интернет, чтобы посмотреть, что уже была такая группа. Так что сейчас можно перейти на их творчество, если оно у них есть. Смеюсь, простите :-)

 

Расскажи о своём смирении пожалуйста! (Пахом, Москва)

С большим удовольствием. Напомни мне только - что это? Когда напомнишь, прочитай еще раз свой вопрос или 2 раза, и ты поймешь какой я смиренный.

 

Леха, вопросов к тебе никаких нет, просто хочется знать, вернешься ли ты в музыку, будешь ли ты петь? Просто ходили слухи, что ты картины начал писать, это правда? (Женя, Беларусь, Минск)

Да, это так. Даже сделал выставку в 2005. Петь? - пою пока для компьютера, а дальше посмотрим. ХОЧУ! И это главное.

 

А у меня пожелание Леха. Даже три. Первое - не обращай внимание на самоправедных религиозников непросыхающих от осуждения.

Класс похоже еще кто то шевелится :-) Смотри, а то за оскорбление, они могут собраться  и сами к тебе приехать,  показать тебе не только кремль но и свободные места :-).  

К сожалению у меня на Макинтоше нет id. Найди меня в скайпе.

 

Хочется качественной русскоязычной христианской музыки. Это дефицит сегодня. Что нужно, чтобы это стало нормой? Где можно скачать что-нибудь записанное на вашей студии? (Басист, Харьков)

Простите, но это вопрос больше к Господу, чем ко мне, я всего лишь вокалист одной из групп. Второй вопрос - можно поискать на Myspace А. Боголюбова, А. Фантаева, И. Закуса, группу Млада - это мои работы.

 

Леха, здоров, как к блэку относишься (в смысле металлу)? (Витек, Пружаны, РБ)

Если честно - не фанат, но могу слушать все, где слово Музыка соответствует своему значению.

 

Шалом, Алексей! Спасибо за то, вы с ребятами уже сделали. Не обращай внимания на все эти "наезды" со стороны «верующых братоу и сестрычак»! Там, в фильме «1 For All» ты просил еще немного времени. Как думаешь, сколько его потребуется, чтобы изменить мозги христиан? Удачи! (Юран, Брест)

Да. Я знаю, что мозг можно изменить, но мозг христиан, о которых идет речь – вряд ли.

 

Познакомитесь поближе с Иисусом Христом и исполнитесь Духом Святым и ваше сердце обязательно изменится, а потом и ваш мирской облик и ваша музыка. От сердца желаю. (Не фарисей, фарисеи так не желают) (Alex USA)

Принимаю, Самого Христа и Святой Дух. Но когда читаю ваш комментарий почему-то не ощущаю доброты и вдохновения, хотя бы так, как от комментария с мавзолеем. Странно почему это ощущаю всегда когда читаю например Златоуста. Может потому что слово мирской не с тем ассоциируется - это не телесное значение, запомните выражения мирской облик – нет.

 

Скажите являетесь ли вы членом какой-нибудь поместной общины?

Кстати Праздник Детворы хороший альбом впрочем и дальнейшее ваше творчество довольно приятное оставляет впечатление, хотя и остаются некоторые непонятные изречения требующие более детального истолкования... Например, ваше утверждение что существуют определенные трудности вызванные попыткой глотать песок (тяжело глотать песок)... но впрочем это не лишает ваши песни определенного очарования, хотя и смысл не совсем удалось постичь желаю успехов (украинец)

Да

Господин, спасибо за приятные слова, но все что поется нельзя воспринимать буквально. Как можно родиться заново, уже рожденным? :-)

 

Привет Леха скажи твое поведение помогает как-то в распространении евангелия? Ведь те же ребята из P.O.D. которым ты так подражал в последнем своем альбоме, ведут себя совершено нормально в жизни читая и слушая твои интервью, задаешься вопросом какой наркотик он принимает, без обид Леха, бесшабашному парню бесшабашные вопросы (ночной дозор)

Просто группе POD не задают таких загадочных вопросов. На самом деле бывает разное, бывало детство и в моем саду, что поделать. Я уже и так в коконе сижу что бы никто не видел и не знал, потому что в христианстве самое большое шоу расскажи новою сплетню только господина Нагиева не хватает. А если бы сделать христианский Дом 2, и посадить туда всех звезд хр.эстрады думаю, пришлось бы слушать ХОР всю жизнь.

 

Что для тебя христианство? В чем проявляется христианское поведение? (страж)

Извините, ну очень абстрактно и к музыке не имеет отношения.

 

Членом, какой церкви ты являешься? Кто твой пастор? (Alexandr, New Jeru)

Уже ответил ранее. А что хочется взять меня в плен? :-)

 

Леха, у меня есть красивая сестра. Давай познакомлю. Будем родней! Успехов в творчестве!!!!! (Андрей, Беларусь, Брест)

Да, это так. Но мне кажется что она сильно красивая для меня и сильно твоя сестра. А что в замен надо? Как у арабов караван всего лишь верблюдиков, да пентхаусик скромный как у баптистов самых смеренных в штатах. Такой себе духовный дом на 350 кв.м (первый этаж) СМЕЮСЬ!!! :-)  Баптистам респект, они знают в чем сила родственных связей.

 

Конференция с "Дроздом", которого нет? Или друзья с "Инвиктори" устроили Вам бесплатную рекламу? Откровенно можете ответить? (Андрей, продюсер, Киев, Украина)

Меня действительно нет. Простите вас подставили. Не злись, брат чувствую ты сильно духовный тебе нельзя.

 

А что или кого Вы продюсируете сейчас? (Ирина, Винница, Украина)

Сейчас это моя работа, как у слесаря на заводе, ведь он не делает духовных батарей или библейской вечной сантехники. Я работаю на фестивале «Джаз коло» в Украинском доме, на фестивале «Униж» в Карпатах с10 по16 июня и с 20 по 25 августа. Продюсирую проект Amalgamma, который пока никто не знает.

 

Привет Алексей, расскажи, что значит целомудрие? (Мнемоника)

Это из какого альбома?

 

Леха! шалом! ОК! за то что вы и такие есть. Скажи искренне, все таки музыка-классика это на все времена для души, а вот рок, какова его цель? и перспектива ? и какая музыка будет на небесах?! (Хаим. Караганда. Казахстан)

Не знаю дружище что там будет, музыка ли в нашем понятии нот и инструментов, но в одном ты прав - классика более долговечна.. я уже давно не слушаю рок-музыку. Каждому стилю свое время. Никогда не понимал как можно сейчас фанатеть от Биттлз. От Шопена и Чайковского это да…

 

Для тех, кто хочет связаться с Алексеем, он оставил свой емейл drozdilio@mail.ru

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”