Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики и протестанты проведут "Экуменический день Церкви"

Геб Мюнхена

Второй по счету «Экуменический день Церкви» в Германии состоится с 12 по 16 мая 2010 года в баварской столице Мюнхене, об этом официально сообщил своим читателям издаваемый с 1907 года католический еженедельник « Мюнхнер Кирхенцайтунг» (№29 от 20 июля 2008 г.).

Прогнозируется, что в нем примут участие свыше ста тысяч человек, это в два раза меньше, чем было в 2003 году на первом «Экуменическом дне Церкви» в Берлине, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Предстоящий в 2010 году мюнхенский форум называют «строительной площадкой для объединения христиан», проживающих на территории Германии.

Ответственными за его проведение являются Центральный комитет немецких католиков (ZdK), движение «Немецкий евангелический день Церкви» (DEKT), а также католический архиепископ Мюнхена и Фрайзинга Райнхард Маркс и баварский евангелическо-лютеранский епископ Йоханнес Фридрих.

Сообщается также о надавно созданном президиуме ÖKT, насчитывающем 45 членов, среди которых, по данным вышеупомятнутого еженедельника, имеются якобы и «представители других христианских и свободных церквей» Германии. Свое первое заседание президиум ÖKT проведет осенью нынешнего года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”