Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа призвал преодолеть предвзятое отношение к исламу

Папа Римский Бенедикт XVI
Цитата
Значительной части христиан и других религий необходимо преодолеть предрассудки, связанные с мусульманами и исламом
Папа Римский Бенедикт XVI - о предвзятом отношении к исламу

Папа Римский Бенедикт XVI на встрече с представителями мусульманского, иудейского, индуистского и буддийского духовенства в Сиднее призвал отринуть предрассудки в отношении мусульман, передает австралийская пресса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс.

"Значительной части христиан и других религий необходимо преодолеть предрассудки, связанные с мусульманами и исламом", - заявил понтифик.

Он также призвал к созданию гармонии между религией и жизнью общества, отметив, что это "обретает все большую важность ввиду того, что некоторые рассматривают религию как средство разделения, а не объединения".

"В мире, которому угрожают акты насилия, совершаемые злонамеренно и без разбора, объединенный голос религиозных людей призывает народы и общины решать конфликты мирными средствами, принимая во внимание человеческое достоинство", - заявил Бенедикт XVI.

До этого папа Римский принял участие в праздновании Всемирного дня молодежи, поприветствовав десятки тысяч католиков, собравшихся близ кафедрального собора Святой Марии в Сиднее.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”