Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Узбекский епископ обратился с открытым письмом к Президенту

Председатель Центра Христиан Полного Евангелия Республики Узбекистан Нечитайло С.А. обратился с открытым письмом к Президенту Республики Узбекистан Каримову Исламу Абдуганиевичу в связи с разжиганием в некоторых узбекских СМИ розни на религиозной почве и нападками на религиозные меньшинства в стране, и в первую очередь на христиан протестантского направления, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Напомним, что 17-го мая, первый государственный телевизионный канал Узбекистана выпустил в эфир фильм «В когтях невежества» (“Жахолат чангалида”), в котором обращалось внимание на «миссионерскую деятельность», которая была представлена как «глобальная проблема, наряду с религиозным догматизмом, фундаментализмом, терроризмом и наркоторговлей». Евангельских христиан сравнивали с сатанистами. В этой передаче, которая называлась «В когтях невежества», использовались кадры оперативной съемки, сделанной во время воскресного служения. Два конкретных пастора были представлены обманщиками, а их личные данные была предана широкой огласке.

После после показа фильма лидеры 25 Церквей, входящих в состав Центра Христиан Полного Евангелия и других, не входящих в Центр, Протестантских Церквей Республики Узбекистан, обратились с открытым письмом в государственные органы, общественные организации, СМИ, правозащитные организации, с тем, чтобы остановить поднимаемую в СМИ Узбекистана волну вражды, нетерпимости и розни.

Ниже приводится текст письма епископа ЦПХЕ Нечитайло С.А.

Уважаемый господин Президент!

Оценивая по достоинству Ваши усилия, предпринимаемые Вами на протяжении всех лет независимости Республики Узбекистан, по достижению мира и согласия в нашей стране, построению открытого правового общества, мы выражаем опасение, что за Вашей спиной отдельные СМИ дестабилизируют обстановку в стране, пытаясь ввергнуть общество в хаос вражды и ненависти.

Направляем Вам копию Открытого обращения Протестантских Церквей Узбекистана в главную редакцию 1 канала телевидения Республики Узбекистан в связи с демонстрацией на этом телеканале фильма «В когтях невежества» (“Жаҳолат чангалида”) 17 мая 2008 года.

Данный фильм служит возбуждению нетерпимости и разжиганию розни на религиозной почве, и является публичным оскорблением служителей и верующих Протестантских Церквей Республики Узбекистан и клеветой в их адрес.

Просим Вас принять меры по пресечению травли, развязываемой демонстрацией данного фильма и содействовать проведению просветительных работ в нашем обществе, во избежание в дальнейшем проявлений обскурантизма со стороны СМИ.

С уважением,

Нечитайло С.А.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”