Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июл 2008

Папа Римский одобрил австралийцев

Папа Бенедикт XVI

Папа Бенедикт XVI приветствовал извинения правительства Австралии перед аборигенами за совершенные в прошлом "несправедливость", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.com. Это произошло во время торжеств в честь католического Всемирного дня молодежи, который проходит в Австралии.

"Благодаря мужественному решению австралийского правительства признать совершавшуюся несправедливость в отношении коренных народов в прошлом, в настоящее время приняты конкретные шаги для достижения примирения, основанного на взаимном уважении", - сказал он.

"Этот пример примирения дает надежду на то, что народы всего мира, которые долго враждовали, в конечном итоге смогут найти общий язык и жить в мире", - заявил понтифик.

Австралийская власть принесла исторические извинения перед коренным народом за дискриминацию, совершавшуюся в течение двух столетий.

Извинение были принесены перед коренными народами, которые сейчас составляют лишь 470,000 из 21 миллиона населения всего континента и остаются наиболее бедными и маргинальными австралийцами. Это событие стало настоящей вехой в истории Австралии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”