Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

150 тысяч паломников встретили Папу Римского в Сиднее

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото: Reuters

Более 150 тыс. паломников собрались на берегу сиднейской гавани Дарлинг-Харбор, чтобы увидеть Папу Римского Бенедикта XVI, который впервые сегодня предстал перед широкой австралийской публикой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.

В сопровождении 13 катеров 63-метровое судно "Капитан Кук", на борту которого находится 81-летний понтифик, совершает круиз вдоль побережья, где с самого утра стали собираться участники XXIII Всемирных дней католической молодежи. Паломники из 170 стран мира, держащие в руках флаги своих стран распевают религиозные гимны и приветствуют главу Римской католической церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время десятки тысяч молодых католиков стекаются на центральные улицы города. Сразу по завершению морской прогулки Папа Римский на традиционном папамобиле отправится в поездку по городу, где, как ожидается, его будут приветствовать до полумиллиона человек.

Сегодняшний день – начало официального визита Папы в Австралию. Он прибыл в Австралию в минувшее воскресенье, однако до нынешнего для он отдыхал в сельской местности.

По прибытии в Сидней его приветствовал австралийский премьер-министр Кевин Радд и гвардия федерации. В честь визита понтифика прозвучал 21 выстрел салюта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на австралийскую телерадиокомпанию ABC.

"Вас приветствуют как апостола мира в век, когда свет становится чрезвычайно взаимозависимым, из-за чего всем нам необходим голос мира", заявил К. Радд.

Бенедикт XVI использовал ответное слово для того, чтобы облагодарить правительство Австралии за то, что оно попросило прощения у аборигенов за проводившуюся ранее политику ассимиляции. Коренное население Австралии, пережившее этот период, вошло в историю под названием "Потерянного поколения".

"Древнее наследие аборигенов является важной частью культурного ландшафта современной Австралии, - сказал Бенедикт XVI. – Благодаря мужественному решению австралийского правительства, которое признало несправедливости, совершенные в прошлом против коренных жителей, теперь приняты конкретные меры для того, чтобы достичь примирения на основании взаимного уважения". Папа Римский также упомнил о вкладе австралийских властей в защиту экологии Тихоокеанского региона и миротворческих операциях, в которых участвуют австралийцы.

После торжественной встречи понтифика принял генерал-губернатор Австралии, сэр Майкл Джеффери. Затем он посетил могилу блаженной Мэри Маккилоп.

Австралийские монахини обратились к Папе с просьбой рассмотреть возможность о причислении сестру Мэри к лику святых (в отношении нее сейчас начат процесс беатификации). Таким образом, заступница больных и прокаженных смогла бы стать первой австралийской святой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мэри Маккиллоп, родившаяся в 1842 году в Мельбурне в бедной семье, считается основоположницей католицизма на континенте. В 1866 году она открыла первую бесплатную католическую школу в Австралии. На сегодняшний день католические школы Мэри Маккиллоп действуют по всему миру, в том числе в Новой Зеландии, Бразилии, Перу и Таиланде. Сестры из женского монастыря Маккиллоп продолжают открывать детские дома, приюты для бездомных, центры для бывших преступников и проституток, пожелавших начать новую жизнь.

Папа Римский Бенедикт XVI вознес сегодня молитвы в часовне, посвященной блаженной Мэри Маккиллоп.

Ожидается, что позже в четверг Бенедикт XVI совершит мессу, на которую предположительно соберется до полумиллиона человек.

По мнению наблюдателей, XXIII Всемирные дни католической молодежи, которые проходят в Сиднее с 15 по 20 июля, станут самым масштабными массовым мероприятием за всю историю Австралии, превзойдя Олимпийские игры-2000.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”