Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Бенедикт XVI прибыл с визитом в Австралию

Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI, прибывший с визитом в Австралию, заявил, что принесет извинения от лица Католической Церкви за десятилетия сексуальных надругательств австралийских священников над детьми, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Regions.Ru.

До начала девятидневной поездки - самого продолжительного визита за время его понтификата - Бенедикт XVI выступил с резким осуждением педофилии, заявив, что она несовместима с призванием священнослужителя.

Ранее жертвы педофилии предупредили, что выйдут на митинг протеста во время визита понтифика в Австралию, сообщает BBC.

Лидер католиков Австралии кардинал Джордж Пелл подвергся критике за свою реакцию на скандал 1982 года, когда одного австралийского католического священника обвинили в сексуальных надругательствах над детьми.

В то же время начало расследования громких дел о причастности священников к совращению малолетних омрачило планы организаторов Католического фестиваля молодежи, который состоится в Сиднее под руководством понтифика и будет посвящен изменению климата.

По предварительным оценкам, шестидневный фестиваль должен собрать около 200 тысяч молодых католиков.

Одной из ключевых тем выступлений 81-летнего Бенедикта XVI в Австралии станет проблема изменения климата. "Мы должны быть готовы принять этот серьезный вызов и найти этичную возможность изменить ситуацию с окружающей средой к лучшему", - сказал Папа Римский до начала визита.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”