Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Венесуэльские католики начали борьбу с "церковью" Чавеза

Президент Венесуэлы Уго Чавез. Фото: km.ru

Президент епископской конференции Венесуэлы обличил клириков "реформированной католической церкви Венесуэлы", заявив, что те не имеют права именоваться католиками, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Богослов.

Как мы сообщали ранее, в Венесуэле появилась так называемая "Реформированная католическая церковь", основателем которой является президент страны Уго Чавез.

Деятельность "церкви Чавеза", котороя фактически является сектой, вызвала негодование у официальной Католической Церкви Венесуэлы. Глава епископской конференции, епископ Убальдо Сантана, заявил на днях, что он не позволит новой сектантской организации беспрепятственно проповедовать свое учение и отнимать у Католической Церкви ее прихожан - сообщает венесуэльская газета "El Universal". "Клирики этой церкви узурпировали именование "католик", и я удивляюсь, как Министерство юстиции могло зарегистрировать эту организацию под таким названием", - отметил он.

Другой католический епископ Вильям Дельгадо выразил надежду, что "появление "реформированной церкви" не вызовет раскола в Католической Церкви Венесуэлы". "Пусть основатели (церкви - ред.) найдут своих собственных последователей, а не привлекают в свои яды тех, кто уже твердо встал на путь веры", - заявил он.

Среди лидеров "церкви Чавеза" находится Джон Джен Су, бывший пастор прихода св. Люсии в г. Кабимасе. По словам епископа Дельгадо, Су был извергнут из сана неделю назад за блудодеяние. Однако на следующий день он заявил, что является епископом Реформированной церкви Венесуэлы

Тем временем, последовало заявление руководства англиканского диоцеза Венесуэлы, в котором говорится, что англикане не имеют никаких связей с сектантской организацией Уго Чавеза. Более того, руководство диоцеза заявило, что появление Реформированной церкви послужило началом образования на территории Венесуэлы иных сектантских сообществ.

"Мы хотим разъяснить, что Леонардо Марин Саавера, самопровозглашенный архиепископ "Латиноамериканской англиканской церкви" не является в принципе англиканином. Т.к., чтобы быть англиканином, необходимо находиться в общении с Кентерберийским престолом", - пояснили они.

Руководство англиканского диоцеза заявило также, что поддерживает Католическую Церковь в борьбе с сектантским сообщество Уго Чавеза.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”