Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Завершилась рижская мегаконференция «Нового поколения»

6 июля завершилась рижская мегаконференция церкви "Новое поколение". В конференции приняли участие такие известные христианские лидеры, как влиятельный пастор из Лос-Анджелеса Кеннет Ульмер, христианский писатель и преподаватель Оксфордского Университета Леонард Свит, апостол из Нигерии Ансельм Мадубуко, дочь Эдвина Коула - Джоан Вебстер, пастор "Нового поколения" Алексей Ледяев и многие другие, - сообщает специальный корреспондент Христианского Мегапортала invictory.org.

Гостями на конференции были латвийские политики - Айнар Шлессерс, Инта Фелдмане и Айна Круклэ, также в ходе конференции приняли участие вице-президент международной ассоциации «Экзорцизм» при Ватикане отец Руфус Перейра, епископ латвийской лютеранской церкви Янис Ванагс и многие другие.

Во время одного из служений был показан фильм о «Празднике семьи», который проходил в Риге уже третий год. Праздник стал образцом экуменического сотрудничества разных конфессий Латвии, а в его организации принимали участие ведущие латвийские священники и политики.

"Смотреть как Тело Христа истязается очень страшно, - заявил в ходе конференции архиепископ лютеранской латвийской церкви Янис Ванагс. - Всякий раскол и междоусобицы между христианами - это раны в Его теле. Будем ли мы наносить Христу эти страшные раны?"

Во время своего выступления Алексей сделал акцент на важности экуменических отношений между конфессиями. "Пасторы, давайте станем катализаторами и вдохновителями экуменических настроений среди церквей", - подчеркнул он.

Как отмечают гости конференции, особенным служением стало служение Ольги Ледяевой, которая в своей проповеди сделала акцент на важности единства в христианском обществе. «Разногласия останавливают движение церкви и ослабляют её. Разногласия могут возникнуть по разным причинам. Но главным корнем разногласий является зависть. Зависть – это разрушительная сила. Зависть рождает соперничество. Именно зависть привела к первому пролитию крови». Далее Ольга обозначила зависть, как главное препятствие к единству среди христианских служителей.

Как всегда, особенные служения провел частый гость церкви "Новое поколение", известный пастор из Нигерии Ансельм Мадубуко. Примечательным стал и тот факт, что в эти дни служителю исполнилось 50 лет.

"Алексей Ледяев - это Джон Уэсли сегодняшнего дня и современности", - отметил во время своего выступления Джеймс Девис, президент Всемирной Пасторской Сети GPN.

На заключительном служении выступил пастор протестантской церкви из столицы Польши Андрей Степанов, который отметил важность общественной работы, которую проводит движение «Новое поколение» во всем мире. «Польша и Латвия теперь вместе в Евросоюзе, мы теперь как одна страна, - говорил пастор Андрей. – Так что мы должны выступить единым фронтом против засилья греха в Европе».

Завершилась мегаконференция служением пастора «Нового поколения» Алексея Ледяева. Он отметил важность христианского служения и мощной проповеди Евангелия в последнее время. «Давайте будем созидать Царство Божье, созидать духовность народов и останавливать чудовищное развращение в мире, - подчеркнул пастор Ледяев. – Я уверен, что Бог может отменить Свои суды после покаяния народов, как это происходило в Библейские времена. Только Церковь Божья может остановить погибель миллионов людей, но церковь должна перестать быть либеральной и перестать закрывать глаза на нечестие».

В конце проповеди Алексея Ледяева, служение завершил апостол Ансельм Мадубуко, который произнес пророческое слово о единстве для современной церкви.

Напомним, что служения мегаконференции церкви "Новое поколение" можно будет посмотреть на первом христианском Интернет-телевидении www.invictory.tv уже на следующей неделе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”