Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Июл 2008

В Санкт-Петербурге решают проблему сиротства

В Санкт-Петербурге решают проблему сиротства

Дети должны жить в семье. Именно так называлась международная конференция, которая прошла на днях в Санкт-Петербурге, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информагентство ТБН. Здесь специалисты обсудили актуальные проблемы сиротства в России. О том, как работает сетевая семейная терапия, в нашем следующем сюжете.

Помощь детям и семьям в трудной жизненной ситуации, профилактика отказов от новорожденных и детей первых лет жизни, поддержка принимающим родителям. Эти и другие острые вопросы были рассмотрены на конференции, подготовленной общественным благотворительным фондом «Родительский мост». В ней приняли участие более 150-ти человек. Среди них жители Санкт-Петербурга, представители городов России и стран СНГ. Вопрос о взаимодействии власти с общественными некоммерческими организациями сегодня немаловажен. На эту тему был проведен отдельный круглый стол.

«Родительский мост» работает уже 25 лет, но форма благотворительного фонда существует с 96 года. Основная задача, которая стоит перед работниками общественной организации – помочь сохранить семью тем, кто хочет отказаться от кровных или приемных детей. К сожалению, из 100 семей, только половину из них удается сохранить. Как говорится, забот – полный рот. Тем не менее общественная организация не испытывает на себе поддержку и помощь властей. В прошлом году только 5% средств было связано с государственными источниками, говорит президент фонда. А большая часть бюджета – это средства грантов международных организаций и пожертвования частных лиц.

Официальная статистика показывает, что в России проживает более ста тысяч детей-сирот. Цифра вызывает страх. Но если так сложилось, что ребенок остался один, усыновление – единственная форма, при которой он перестанет быть сиротой. По словам президента фонда «Родительский мост» Марины Левиной, проблема сиротства связана с тем, что изменились ценностные установки во всем мире. Ведь сегодня ценностью выступает не ребенок, а карьера и доход.

Больше всего сотрудников организации волнует вопрос экономической реформы в России, связанной с выплатой пособия за рождение 2-го ребенка в семье. Так как большинство семей отказываются от детей в позднем возрасте, начиная с трех лет. Поэтому крайне необходимо общественным организациям установить партнерство с государственными структурами. Не только с целью финансовой поддержки, но и участия в политическом цикле страны. Организаторы некоммерческих общественных организаций надеются, что их деятельность в социальной сфере получит поддержку на федеральном уровне. Ведь это так важно для маленьких, беззащитных детей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”