Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иудеи начали шить одежды для священников Третьего Храма

В еврейском квартале иерусалимского Старого города открылась мастерская, где шьют облачения для священников будущего Третьего храма, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU.

В отличие от христианства, иудаизм полагает, что храм на земле может быть только один, и воздвигается он по специальному повелению свыше. Первый храм был построен царем Соломоном в середине Х века до Р.Хр. и разрушен вавилонянами в 586 году до Р.Хр. Через 30 лет персидский царь Кир разрешил иудеям вернуться из Вавилона, куда их угнали в плен, и отстроить храм в Иерусалиме. В 516 г. до Р.Хр. завершилось строительство Второго храма (на том же месте), который простоял до 70 года по Р.Хр., когда был разрушен римлянами в тот же самый день иудейского календаря, что и Первый. С этого времени у иудеев нет священников, хотя "когены" - потомки священнического рода - хранят память о том, что имеют право на этот сан.

Разрушение храма каждый раз сопровождалось бедствиями еврейского народа: за разрушением Первого последовало вавилонское пленение, за разрушением Второго - рассеяние, продлившееся почти два тысячелетия.

Согласно преобладающему в иудаизме мнению, Храм будет восстановлен с приходом Мессии, царя иудейского, на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, и станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества. Однако есь и другая точка зрения - что ничто не может освободить евреев от обязанности возвести Храм и что для этого не нужен ни Мессия, ни царь.

В Израиле действует Институт Третьего храма, цель которого - поддерживать готовность к восстановлению храма и возобновлению богослужений и жертвоприношений. Одна из трудностей, которые обдумывает институт - как быть с тем, что на Храмовой горе находятся великие святыни ислама: "Купол скалы" (другое название - мечеть Омара) и мечеть Аль-Акса. Впрочем, рабби Иегуда Глик, директор института, надеется, что когда придет время строить Храм, мусульмане возражать не будут: "Некоторые из них уже налаживают тайные связи с нами", - сказал он.

Если же храм будет отстроен, священники, которыми станут нынешние когены, должны будут уметь носить свои облачения. Институт восстановил по древним источникам их облик и сейчас изготовляет "учебные" комплекты. Специальную льняную пряжу для них доставили из Индии, материалы для натуральных красителей разыскивают по всему миру. Желая добиться нужного оттенка пурпура, в Турции разыскали тот вид горных червей, из которого добывали эту краску в древности. Специальные исследования пришлось провести, чтобы установить тот вид моллюсков, который использовался для изготовления синей краски.

Напомним, что Институт Храма приступил к подготовке строительства Третьего Храма в Иерусалиме, на горе Мория, на месте "Купола над скалой" и мечети "аль-Акса. В настоящее время полным ходом идет воссоздание необходимого для проведения служб количества одежды для священников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”