Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иерусалиме началась подготовка к строительству Третьего Храма

Фото: mignews.com
Цитата
К нам уже обращаются некоторые мусульмане. Они поддержат строительство Третьего Храма, ведь это общемировая святыня, которая изменит наш мир
Йехуда Глик - раввин, директор Института Храма

Институт Храма приступил к подготовке строительства Третьего Храма в Иерусалиме, на горе Мория, на месте "Купола над скалой" и мечети "аль-Акса", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews. В настоящее время полным ходом идет воссоздание необходимого для проведения служб количества одежды для священников.

Одеяния священников не использовались с момента разрушения Второго храма римлянами в 70 общепринятой эры и не могут использоваться до того момента, пока не будет построен Третий Храм.

Коэнами, прямыми потомками Моисея и его брата Аарона, Институтом Храма признаются лица, чьи дедушки по отцовской линии соблюдают религиозные предписания. Сегодня они имеют специальные религиозные обязанности, а в дни былые исполняли наиболее важные обязанности внутри Храма.

Около трети заповедей в Торе не могут быть исполнены без Храма, включая и заповеди Коэнов.

Но сейчас Третий Храм кажется чем-то вроде мечты, на фоне политических баталий и периодически возникающих скандалов, связанных с Храмовой горой.

Но раввин Йехуда Глик, директор Института Храма, говорит, что, вероятно, многие мусульмане поддержат их, когда все будет готово к постройке Храма.

"К нам уже обращаются некоторые мусульмане. Они поддержат строительство Третьего Храма, ведь это общемировая святыня, которая изменит наш мир", - говорит он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”