Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жертвам священников-педофилов выплатят $5,5 млн

Священник-растлитель Гарольд Уайт. Фото: archdennews.org

Католическая епархия архиепископа Денверского выплатит 5,5 миллиона долларов жертвам священников-педофилов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Лента.Ру.

Компенсацию получат лица, подавшие 16 исков и два заявления о развратных действиях священнослужителей, совершенных в период с 1954 по 1981 год.

Общее число урегулированных исков о действиях денверских священников Гарольда Уайта (Harold Robert White) и Леонарда Аберкромби (Leonard Abercrombie) достигнет 42. Еще один иск подавали в связи с действиями священника Лоуренса Сент-Питера (Lawrence St. Peter), его тоже урегулировали с помощью денег.

Архиепископ Денверский Чарльз Шапю (Charles J. Chaput) выразил надежду, что компенсация поможет умиротворить пострадавших и их семьи. Он повторно принес жертвам педофилов извинения.

К настоящему моменту два денверских священника-растлителя уже умерли, а третий, Уайт, по собственному желанию был лишен сана. Тяжба по последним искам длилась около трех лет.

Громкий общенациональный скандал вокруг католических священников-педофилов разных епархий начался в 2002 году, когда их жертвы стали рассказывать об унижениях, пережитых в детстве. В минувшем апреле с жертвами священников встречался посетивший США папа Римский Бенедикт XVI.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”