Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Уго Чавез создал «Реформированную католическую церковь»

Президент Венесуэлы Уго Чавез. Фото: km.ru

На прошедшем заседании Конференции католических епископов Венесуэлы было объявлено, что на территории страны действует «Реформированная католическая церковь Венесуэлы», поддержку которой оказывает президент Уго Чавез, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.

Архиепископ Роберто Люкерт Леон, вице-президент епископской конфренции Венесуэлы, заявил в интервью газете El Nuevo Herald, что «параллельная церковь» была создана Чавесом и финансируется на отчисления, производимые государственной нефтяной компанией. Священниками «церкви Чавеса» являются клирики, запрещенные в служении католическими епископами за различные канонические нарушения.

«Реформированная католическая церковь Венесуэлы» не требует от своих клириков обязательного целибата, не считает грехом гомосексуализм, допускает развод. Единственной неприкосновенной заповедью «церкви» является полная поддержка социалистического проекта президента Чавеса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”