Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси проходит католический кинофестиваль

В Беларуси проходит католический кинофестиваль

Показать иной взгляд на мир – задача католического кинофестиваля «Магнификат», который проходит в эти дни в Беларуси, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информагентство ТБН. Но в программе запланирован не только сам конкурс.

Если вы думаете, что участники и гости четвертого международного фестиваля Магнификат с утра до ночи только просматриваю фильмы и программы, то вы ошибаетесь. Программа у них более чем насыщенная. Сегодня они посетили мемориальный комплекс «Прорыв», который находится в Витебской области. Здесь в 1944 году в ночь с 4 на 5 мая партизанами была прорвана блокада. И 25 дней партизаны отражали натиск фашистских карателей практически в трое больше по численности. В ознаменование этого подвига и был сооружен мемориальный комплекс «Прорыв». Это было не только хорошим уроком познания истории подвигов белорусского народа, но и временем для анализа программы фестиваля.

Затем гости, и участники фестиваля посетили деревеньку Ивесь, которая раскинулась на берегу озера Шо. Кстати говоря, географически оно расположено в самом центре Европы. И очень символично было именно здесь заложить аллею «Магнификат», на которой с каждым годом прибавляются деревца, символизирующие страны, участвующие в фестивале. В этом году добавились деревья от Латвии, Грузии, Ливана и Соединенных Штатов Америки. Так же большое впечатление оставил «город мастеров», в котором каждый желающий смог почувствовать себя творцом.

Вот мы и пришли к тому, что же такое международный католический фестиваль Магнификат. По словам диктора Белорусского радио и телевидения, режиссера и члена жюри фестиваля Магнификат Олега Вирняковского, другие фестивали показывают то, что есть. А этот фестиваль показывает, что может быть с человеком, искусством и христианскими ценностями.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”