Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июн 2008

Москву посетил генеральный секретарь альянса баптистов

Генеральный Секретарь Всемирного Баптистского Альянса Невилл Каллам

Всемирный Баптистский Альянс - самая крупная протестантская организация в мире. Она насчитывает более 100 миллионов членов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информационное агентство ТБН. В том числе в нее входят и Российские баптистские союзы. В последние годы евангельские церкви бывшего СССР стали играть заметную роль на международной арене. Как подтверждение этого факта, на этой неделе Москву посетил Генеральный Секретарь Всемирного Баптистского Альянса Невилл Каллам.

Невил Каллам новый Генеральный Секретарь Всемирного Баптистского Альянса. Он был избран на этот пост в июле прошлого года. И теперь совершает ознакомительные поездки, посещая союзы входящие в состав альянса. В поездке его сопровождает помощник генерального секретаря и член комиссии ВБА профессор Джон Санквест.

Генеральный секретарь встретился с региональными руководителями и старшими пресвитерами РСЕХБ. Господин Каллам рассказал о состоянии дел в более чем 100 миллионной семье мирового баптизма. Особо отметив, что во всем мире численность церквей выросла с 1985 по 2007 годы в два три раза а в отдельных регионах более чем в пять раз. И только в Европе, родине баптизма за тот же период количество членов церкви уменьшилось более чем на треть. Глава ВБА сказал, что решением данной проблемы он видит именно Россию, где существует, по его мнению, огромный потенциал для распространения Евангелия.

Также господин Каллам и его помощник совместно с председателем Российского союза Евангельских христиан баптистов Юрием Сипко, и руководителем отдела внешних церковных сношений Виталием Власенко встретились с представителем светских властей России, начальником департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента Российской Федерации, членом Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Александром Кудрявцевым.

Столь высокое представительство светских властей являлось признанием все возрастающей роли Евангельских церквей в общественной жизни России. В частности г-н Кудрявцев отметил, что работа баптистского союза в местах лишения свободы, с детьми сиротами, с наркозависимыми и с другими неблагополучными социальными группами высоко оценивается правительством. Он так же поблагодарил Невила Каллама за ту помощь, которую оказывал альянс российским церквям в трудные 90-е годы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”