Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опрос: Азербайджан выступает против многоженства

Опрос: Азербайджан выступает против многоженства

Подавляющее большинство жителей Азербайджана (82%) отвергает идею многоженства, говорится в распространенном в пятницу сообщении Центра мониторинга "Ряй" ("Мнение"), который провел в мае соцопрос среди 1300 человек в возрасте от 18 лет и старше, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс.

При этом 6% респондентов считают, что многоженство давно пора ввести, 5% - за то, чтобы многоженство было легализовано только для мусульман, а 7% затруднились ответить на этот вопрос. В целом мусульмане благожелательнее воспринимают эту форму брака, чем другие участники опроса.

Судя по заполненным анкетам, мужчины чуть позитивнее (на 4%) оценивают возможность введения многоженства, чем женщины, а наиболее благожелательное отношение к этой форме брака выражено среди тех, кому больше 65 лет, и в группе от 18 до 24 лет (75-77%), остальные возрастные группы настроены негативно.

Как отмечают исследователи, любопытная деталь состоит в том, что больше всего сторонников многоженства среди разведенных (в той или иной форме "за" - 15%), а также среди мужчин и женщин, потерявших свою "половину" (около 40% вдовцов и примерно 16% вдов).

Что касается кябина (аналог христианского венчания у мусульман - "ИФ"), то к нему в стране доминирует лояльное отношение, которое особенно выражается у тех, кто совершает намаз.

На вопрос, обязателен ли кябин, 79% опрошенных ответили: "да, но только для мусульман", 13% - "для мусульман он желателен, но не обязателен", 4% - "нет, я против", и 4% затруднились ответить.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”