Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Немецкий кардинал просит построить церковь в Турции

Кардинал Иоахим Мейснер. Фото: blagovest-info.ru

Кельнский кардинал Иоахим Мейснер высказался за строительство христианской церкви и паломнического центра в турецком городе Тарс - на родине св. апостола Павла, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.ru. При этом кардинал подчеркнул "историческую эффективность" миссии апостола Павла, опубликовав статью о нем в "Kölner Stadt-Anzeiger".

"По человеческим меркам, без Павла сейчас бы не было в мире Церкви, не было бы христианской Европы, прав человека и, соответственно, не было бы ООН", - считает кельнский кардинал. Поэтому "само собой разумеется, что на его родине, в Тарсе, для христиан и вообще для всех людей должна быть построена церковь св. Павла и паломнический центр". Об этом сообщает "GlaubeAktuell" со ссылкой на "Kölner Stadt-Anzeiger".

Папа Бенедикт XVI в конце июня объявит в католической Церкви Год Павла, в память о рождении "апостола народов" 2 тысячи лет назад. В этой связи Мейснер обратился к турецкому правительству с просьбой о строительстве христианской церкви в Тарсе. Официальный ответ еще не получен.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”