Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Раввины против гей-парада: Господь проверяет нас

Раввины против гей-парада: Господь проверяет нас
Цитата
Господь проверяет нас и хочет увидеть, будем ли мы протестовать. Если нет – будет катастрофа. Нас мало по одному, но нас много, когда мы вместе. Дьявол пытается занять место Бога в Израиле"
Моше Штернбах - израильский раввин о протесте против гей-парада в Иерусалиме

Иерусалимская организация "Открытый дом" объявила о проведении "Парада гордости" на следующей неделе в Иерусалиме, но отметила, что действо будет более скромным, чем в прошлом году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today. Это продиктовано желанием избежать случаев насилия, которые были год назад.

Тем временем раввины заявляют: "Миллионы людей погибли в Катастрофе, потому что они не протестовали".

"Открытый дом" объявил, что гей-парад пройдет в Иерусалиме в следующий четверг, 26 июня, под общей темой "свободная любовь". В этом году парад отмечает свою седьмую годовщину в Иерусалиме и уже давно стал заметным событием, в том числе среди ультра-религиозной общины столицы.

Парад начнется в Иерусалимском парке Независимости в 4 часа дня 26 июня и закончится выступлением представителей нетрадиционной общины, призывающих к свободному выражению чувств, равенству и толерантности.

"В этом году, мы надеемся, иерусалимцы мирно воспримут наш парад", - заявил директор организации "Открытый дом" Йонатан Гер. - "Это будет многозначительное и скромное событие в центре Иерусалима, что, возможно, поможет избежать актов насилия и негодования, которые сопровождали парад последние годы".

Религиозное сообщество уже начало акции протеста против парада. Две недели назад ультра-ортодоксы в Крессте провели встречу, на которой постановили, что "Парад гордости в Иерусалиме является неприемлемым".

Раввин Моше Штернбах, который возглавлял борьбу с парадом в Иерусалиме в течение предыдущих лет и добился успехов среди религиозных общин, втянув их в акции протеста, в этом году также сделал заявление.

"Я спросил своего раввина, как могло произойти, что столько праведников погибло во время Холокоста?". Штернбах выкрикивал со своего балкона: "Те, кто не протестуют, просто молча покоряются".

Он так пояснил факт проведения гей-парада своим последователям: "Господь проверяет нас и хочет увидеть, будем ли мы протестовать. Если нет – будет катастрофа. Нас мало по одному, но нас много, когда мы вместе. Дьявол пытается занять место Бога в Израиле".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”