Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан заявил, что не признает независимость Косово

Ватикан заявил, что не признает независимость Косово

Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер заявил, что в Ватикане не намерены признавать независимость Косово, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.

"На данный момент Святой Престол не признал Косово как независимое государство и в ближайшее время делать этого не планирует", - заявил Каспер в интервью, опубликованном в журнале "Итоги".

Он отметил, что в Ватикане понимают "озабоченность, которую выражала Россия и Русская православная церковь по поводу косовской проблемы", а также признают, что Косово является "колыбелью Сербской православной церкви", передает "Интерфакс".

В то же время Святой Престол, по словам его представителя, считает, что "любые национальные меньшинства имеют право на социальную, религиозную и культурную самобытность, в том числе и косовские албанцы, и сербское меньшинство, проживающее сегодня на территории Косово".

Косовские сербы "серьезно ограничены" в реализации этих прав, подчеркнул Каспер. Осквернение христианских святынь Косово, по его мнению, "свидетельствует о большой нетерпимости в отношениях между двумя религиозными общинами".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”