Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан: опыт христианства в Украине важен для Европы

Кардинал Тарчизио Бертоне. Фото: blagovest-info.ru

Госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне считает, что опыт христианской веры Украины важен для современной Европы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Интерфакс-Религия".

"Украина на самом деле может сыграть важную роль, являясь перекрестком, точкой, в которой сходятся культуры Востока и Запада", - заявил Т.Бертоне в интервью Радио Ватикана по итогам посещения Украины в мае. (Русскоязычный перевод беседы публикует сайт "Catholic Tube".)

Современной Европе, считает кардинал, важно знать все "достоинства, профиль народа (Украины - "ИФ"), имеющего великую культуру, оставшегося верным христианским ценностям, быть может, больше других народов".

"И сегодня она (Украина - "ИФ") стоит у дверей Европы со своим собственным достоинством и ресурсами, которые все мы призваны оценить должным образом", - отметил представитель Ватикана.

По его словам, в этом году отмечается "1020-летие годовщины первой евангелизации Киевской Руси, которая, начиная с Украины, устремилась к Востоку, заложив основы христианских корней, почву для единства народов Востока и Запада".

Сегодня Украина возвращается к своим христианским корням "не только на уровне иерархов разных Церквей, но и на уровне самовосприятия украинских властей", добавил Т.Бертоне.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”