Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Авторам "Кода да Винчи" запретили съемки в римских церквях

Актер Том Хэнкс, фото с сайта imdb.com

Ватикан запретил съемочной группе "Ангелов и демонов", приквела к фильму "Код да Винчи", снимать сцены для картины не только в самом Ватикане, но и вообще на территории всех римских церквей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Лента. Ру. Католическая церковь полагает, что картина, основанная на одноименном романе Дэна Брауна, является "оскорблением Бога". Стоит отметить, что ключевые сцены в "Ангелах и демонах" происходят на территории Ватикан и двух римских церквей.

Роль профессора Роберта Лэнгдона в "Ангелах и демонах", как и в "Коде да Винчи", сыграет Том Хэнкс. Также в картине занят Эван Макгрегор. Режиссером ленты станет Рон Говард, а сценарий для "Ангелов" написал Акива Голдман, работавший над фильмом "Код да Винчи" вместе с Говардом и продюсером Брайаном Грейзером.

Съемки картины начнутся в Европе летом 2008 года. Предполагалось, что фильм будет готов к декабрю 2008 года, однако его премьера была перенесена на 15 мая 2009 года.

Напомним, что Ватикан назвал фильм "Код да Винчи" Говарда антихристианским и призвал к его бойкоту. В романе и одноименном фильме были использованы неприемлемые для церкви теории о земной жизни Христа: его браке с Марией Магдалиной и их потомках. Фильм, вышедший в 2006 году, собрал в мировом прокате более 750 миллионов долларов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”