Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Узбекистане на ТВ идет "травля" протестантов

В субботу, 17-го мая, первый государственный телевизионный канал Узбекистана выпустил в эфир передачу, содержащую нападки на религиозные меньшинства в стране, и в первую очередь на христиан протестантского направления и всех тех, кто разделяет их веру, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр фонда Варнава. Прежде всего, обращалось внимание на «миссионерскую деятельность», которая была представлена как «глобальная проблема, наряду с религиозным догматизмом, фундаментализмом, терроризмом и наркоторговлей». Евангельских христиан сравнивали с сатанистами. В этой передаче, которая называлась «В когтях невежества», использовались кадры оперативной съемки, сделанной во время воскресного служения (смотрите, к примеру, Молитвенный Листок за май 2008). Два конкретных пастора были представлены обманщиками, а их личные данные была предана широкой огласке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”