Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Июн 2008

В Хабаровске прошел Марш в поддержку семьи

«Здоровая семья – здоровая Россия», под таким девизом 8 июня в Хабаровске, Россия, прошел «Марш в поддержку семьи и семейных ценностей», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В последнее время в нашей стране и в мире идет массированная атака на институт семьи: легализация однополых браков и активная пропаганда гомосексуализма, особенно через средства массовой информации; подмена Божьих ценностей греховными, что влияет на подрастающее поколение. По данным Федеральной службы Государственной статистики в 2007 г. каждый второй заключенный в Российской Федерации брак закончился разводом. Число беспризорных детей по различным оценкам составляет от 1,5 до 4 миллионов человек, приближаясь к количеству беспризорных в годы Гражданской войны.

"2008 год официально объявлен в России годом семьи. Церковь Иисуса, которая призвана быть светом и солью этому миру, также не может оставаться в стороне от животрепещущих вопросов общества, и, «возвышая свой голос за правду», утверждает Божьи принципы, в том числе и в отношении того, что касается института семьи. Поэтому, в этого начала года Хабаровская христианская церковь христиан веры евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» выступила с инициативой проведения 8 июня марша в поддержку ценностей семьи, это предложение поддержали и другие христианские церкви города", - прокомментировал мероприятие один из организаторов.

Уникальность данного проекта не только в том, что большинство христианских церквей Хабаровска объединились для участия в марше, но и в том, что к этому проекту подключились различные светские общественные организации: «Союз женщин России», Некоммерческое партнерство «Союз деловых женщин», Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд».

8 июня на центральную улицу Хабаровска в колоннах с лозунгами и транспарантами в защиту традиционной семьи и ее ценностей вышли более трех с половиной тысяч человек. Впереди колонны, которая протянулась на расстояние, примерно в километр, выступал духовой оркестр выпускников Хабаровского краевого колледжа искусств.

Марширующим не помешал даже сильный ливень, который буквально сопровождал нас на всем пути следования. Как будто кто-то хотел помешать провозглашению Божьих ценностей в отношении семьи в городе. Однако, это, наоборот, привлекло еще больше внимания к маршу. В то время как все прятались от дождя под козырьками домов и офисов, процессия защитников семьи свободно продолжала свое красочное шествие, мы чувствовали поддержку и ободрение со стороны горожан.

С речёвками, транспарантами и баннерами: «Мужчина – защитник семьи», «Дети – цветы жизни, сделаем Хабаровск садом», «Дети, заботьтесь о своих родителях», «Трезвые родители – счастливые дети», «Возьмите меня в семью», плакатами с призывами за сохранение жизни и семьям без наркотиков и алкоголя, колонна прошествовала до площади на набережной Амура.

Здесь состоялось поздравление многодетных семей, вручение ценных подарков. Семьи поздравили пасторы церквей Хабаровска: от церкви «Благодать» – пастор Иван Юрков, от церкви Евангельских Христиан Баптистов – пастор Геннадий Абрамов, от церкви «Иисуса Христа» - пастор Юрий Ильченко, от церкви «Благодать» (о.Сахалин) – пастор Дмитрий Родин.

Каждый из выступавших родителей благодарил Бога за детей, которых Он дал им, за Его поддержку и защиту в семье. Эти слова были сильным свидетельством, для всех хабаровчан, собравшихся в это время на площади.

Все завершилось концертом с участием приглашенных из Белоруссии христианских музыкальных групп «Новый Иерусалим», «Спасение», «Антивирус». Все слушатели очень тепло принимали выступление гостей.

"Но снова мы столкнулись с сильным погодным противостоянием, обрушивших на зрителей и участников концерта шквальный ветер, град и ливневые потоки. Находящиеся автомобили погрузились в воду настолько, что их скорее можно было принять за небольшие лодки. Промокло все: одежда, аппаратура; крыша сцены, не выдержав давления скопившейся воды, протекла на тех, кто находился под ней. Но ничего из вышеперечисленного не напугало участников марша. Этот дождь, как будто, смыл и унес все плохое и грязное, что накопилось в атмосфере города, объединив семьи и церкви Хабаровска", - поделился впечатлениями один из присутствующих.

Этот марш стал первым городским проектом такого уровня и значения. Организатор верят, что это событие будет иметь огромный духовный резонанс в нашем городе и даже во всем Дальневосточном регионе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”